대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
지금 다낭 인터컨입니다 - 인터컨은 클럽 업글 하고 오세요

헤이즐넛커피 | 2019.04.09 18:57:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

친정 엄마랑 단둘이 다낭 여행중이예요. 벌써 오늘이 마지막 날이네요. 너무 아쉬워요. ㅠㅠ

게시판의 후기들을 읽고 (이 자리를 빌어 열심히 후기를 올려주신 여러분께 감사드립니다) 하얏 2박 (숙박권 + 레버뉴: 익스플로리스트) + 인터컨 1박 (숙박권: 플랫) 으로 예약했는데, 결론부터 말씀드리면 유상 업글이 없으면  하얏이 낫네요. 

친정 엄마 생신 기념 여행이라 미리 두군데 다 호텔에 이메일을 넣어두긴 했는 데 (예약 후 호텔에서 확인 이메일이 오길래 몇시 체크인 예정이라고 알려주고, "엄마 생신이라 하는 여행이다, 기대된다" 정도만 썼어요) 따로 (돈내고) 업글 요청은 안 했어요.

하얏은 체크인 시 스위트 룸으로 업그레이드 해 주었다며 라운지를 사용할 수 있다고 알려 주었고, 인터컨은 (업글 안 했으니) "너 조식 불포함인 거 알지?"라고 확인사살을 해 주네요. ㅎㅎ

솔직히 돈도 안 썼으면서 제 기대치가 너무 높았던 건지, 아님 어제 너무 늦게 체크인을 해서 그런건지 인터컨은 기대에 못 미치네요. 

일단 밤늦게 들어와 짐을 풀어야 하는 데 방 전체가 너무 캄캄해서 (불을 다 켜도 캄캄해요. 정전된 집에 촛불 몇 개로 밝혀둔 느낌?) 뭐 찾느라 힘들었어요. 인터컨 오실 분들은 꼭 일찍 체크인 하시고, 클럽 업그레이드 하고 오세요.  

어제 너무 늦게 왔다며 (밤 8시 정도?) 한국인 직원분이 오늘 네시까지 체크 아웃을 연장해 주시긴 했는 데, 아마 (예정대로) 두시즈음에는 나갈 것 같아요.

다낭에 일요일 낮에 도착해서 서울에 목요일 새벽에 도착하는 꽉 찬 사흘 일정인데, 긴 후기는 못쓰더라도 제가 요긴했던 팁 정도는 나중에 올릴게요.

마사지는 도착한 날 빼고 매일 한 군데씩 갔(고 오늘도 공항 가기 전 한군데 갈 예정)는 데, 미리 부지런을 떨면 (예를 들면 네@@에 있는 다낭 여행 정보 카페 회원 이면 등급별로 할인율이 달라져요) 더 알뜰히 이용할 수 있더라구요. 저는 게을러서 시간별 할인/회원 레벨 상관 없이 할인 받을 수 있는 곳만 골라 갔어요. 제가 갔던 두군데 다 (호이안 데이지 스파: 오후 2시 전 20% 할인 받아 두 명 90분에 팁 포함 $38, 다낭 미쓰하 살롱: 다낭 도@비 회원 20% 할인받아 두 명 2시간 30분에 팁 포함 80만동) 만족스러웠어요. 

일단은 여행 잘 마무리하고 돌아가겠습니다. ^^

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색