MileMoa
Search

지금 다낭 인터컨입니다 - 인터컨은 클럽 업글 하고 오세요

헤이즐넛커피, 2019-04-09 18:57:02

조회 수
추천 수

친정 엄마랑 단둘이 다낭 여행중이예요. 벌써 오늘이 마지막 날이네요. 너무 아쉬워요. ㅠㅠ

게시판의 후기들을 읽고 (이 자리를 빌어 열심히 후기를 올려주신 여러분께 감사드립니다) 하얏 2박 (숙박권 + 레버뉴: 익스플로리스트) + 인터컨 1박 (숙박권: 플랫) 으로 예약했는데, 결론부터 말씀드리면 유상 업글이 없으면  하얏이 낫네요. 

친정 엄마 생신 기념 여행이라 미리 두군데 다 호텔에 이메일을 넣어두긴 했는 데 (예약 후 호텔에서 확인 이메일이 오길래 몇시 체크인 예정이라고 알려주고, "엄마 생신이라 하는 여행이다, 기대된다" 정도만 썼어요) 따로 (돈내고) 업글 요청은 안 했어요.

하얏은 체크인 시 스위트 룸으로 업그레이드 해 주었다며 라운지를 사용할 수 있다고 알려 주었고, 인터컨은 (업글 안 했으니) "너 조식 불포함인 거 알지?"라고 확인사살을 해 주네요. ㅎㅎ

솔직히 돈도 안 썼으면서 제 기대치가 너무 높았던 건지, 아님 어제 너무 늦게 체크인을 해서 그런건지 인터컨은 기대에 못 미치네요. 

일단 밤늦게 들어와 짐을 풀어야 하는 데 방 전체가 너무 캄캄해서 (불을 다 켜도 캄캄해요. 정전된 집에 촛불 몇 개로 밝혀둔 느낌?) 뭐 찾느라 힘들었어요. 인터컨 오실 분들은 꼭 일찍 체크인 하시고, 클럽 업그레이드 하고 오세요.  

어제 너무 늦게 왔다며 (밤 8시 정도?) 한국인 직원분이 오늘 네시까지 체크 아웃을 연장해 주시긴 했는 데, 아마 (예정대로) 두시즈음에는 나갈 것 같아요.

다낭에 일요일 낮에 도착해서 서울에 목요일 새벽에 도착하는 꽉 찬 사흘 일정인데, 긴 후기는 못쓰더라도 제가 요긴했던 팁 정도는 나중에 올릴게요.

마사지는 도착한 날 빼고 매일 한 군데씩 갔(고 오늘도 공항 가기 전 한군데 갈 예정)는 데, 미리 부지런을 떨면 (예를 들면 네@@에 있는 다낭 여행 정보 카페 회원 이면 등급별로 할인율이 달라져요) 더 알뜰히 이용할 수 있더라구요. 저는 게을러서 시간별 할인/회원 레벨 상관 없이 할인 받을 수 있는 곳만 골라 갔어요. 제가 갔던 두군데 다 (호이안 데이지 스파: 오후 2시 전 20% 할인 받아 두 명 90분에 팁 포함 $38, 다낭 미쓰하 살롱: 다낭 도@비 회원 20% 할인받아 두 명 2시간 30분에 팁 포함 80만동) 만족스러웠어요. 

일단은 여행 잘 마무리하고 돌아가겠습니다. ^^

33 댓글

Nanabelle

즐겁게 여행 잘 하세요~

헤이즐넛커피

감사합니다. ^^

memories

남은 시간도 즐거운 시간 보내세요~ 다낭 팁 기대하겠습니다~! ^^

헤이즐넛커피

네. 시간이 좀 걸리겠지만... ㅎㅎ

monk

엄마랑의 여행...가서도 좋지만 다녀오고 나서 그 추억이 더 달콤하답니다. 건강하고 재미나게 잘 다녀오세요.

다낭 정보도 기대하고 있을께요. ^^

헤이즐넛커피

그쵸? 엄마랑 단 둘이 하는 여행(은 처음)이라 더 두고두고 기억에 남을 것 같아요.

sdd

즐거운 시간 보내세요.

저도 5월에 다낭 인터콘 가는데 궁금한점이 많습니다. 

클럽 업글 얼마에요? 사람마다 오퍼가 다 다른 것 같은데요.

그리고 클럽 업글하면 클럽사용+조식 제외하고 쓸만 한가요?

헤이즐넛커피

클럽 업글 저는 안 했는 데, 후기를 보면 가격이 조금씩 차이가 있더라구요. 일단 저는 1박에 두명이 $250인데, $200에 해 주겠다고 나왔었어요. 

Heesohn

인터컨 다낭 너무 좋았는데 말이죠. ㅠㅠ

다낭에 맛있는 레스토랑 많으니 식사

맛있게 하세요.

헤이즐넛커피

그러게 말입니다. 늦게 체크인 하고 업글 안 한 제가 잘못한 거죠. ㅎㅎ

kaidou

좋은 호텔은 무조건 일찍 가는겁니다. 그리고 반대로 후진 호텔/잠만 자는 곳은 늦게 갈도 되구요.

클럽라운지의 명성을 듣긴 했는데 베트남치곤 가격이 어마어마하네요.

헤이즐넛커피

네  조식을 돈내고 먹어볼까 했는 데, 일인당 거의 200만동 +세금/봉사료가 15%네요. (230만동이 $100이예요)

조식에 $200은 아닌 것 같아 참았네요. 

--------

다시 보니, 제가 본 건 매주 화요일에 시트론에서 제공하는 특별한 조식 가격인가봐요. 6:30-10시 사이 제공되는 unlimited soft drink and juice 포함한 아침식사가 일인당 188만 8천동 + 15% 세금/봉사료라네요. 

그렇다면 조식은 일인당 세후 $50정도가 맞겠네요. 

미스죵

저두 너무 좋았는데..ㅠㅠ 남은시간 최고로 즐겁게 보내고 오시길요!! 라운지 업글 좋지만 베트남 물가 생각하면 가격 후덜덜 합니다. 

헤이즐넛커피

미스죵님 글이 도움도 많이 됐고 자극도 많이 받았어요. 다시 한 번 후기 감사해요. 

Lux

우와 저랑 스케쥴이 비슷하네요.

4/8-9 하얏(디스커버리/어워드나잇)

4/9-11 인터컨(엠베사더/체이스프리나잇 2년치 한꺼번에 2틀 방 2개)

저는 좀 반대인듯 합니다.

방 1개 어른3명 체크인시 $30 팁 드림에도 불구 라운지 액세스 추가인원 요금 $50 받아가셨으며, 해안가근처 1층이라 개미가 방에 너무 많고, 심지어 베드버그 한마리 발견..

인터컨 늦게 8시넘어 체크인 임에도 명불허전이라고 방 두개에 와인과 샴페인 각각 방마다 공짜에, 케익도 있고, 침대와 욕조에 장미꽃잎 장식에.. (허니문이라고 했습니다) 어차피 아침은 하루는 아침일찍 나가기에 나가서 먹고 하루만 시트론에서 먹을거라 가격도 $35이면 그런대로 오케인거 같구요. ㅎㅎ

헤이즐넛커피

어제 저보다 약간 늦게 체크인 하셨나봐요. 

플랫과 앰베서더의 차이일까요? 엄마 칠순(심지어 이번 주 금요일이 생신이예요) 기념이라고 했는데도 방에 초코케잌이랑 마카롱 다섯개만 (샴페인 없음) 있던데요? 

그리고 조식은 방에 있는 책자에 써 있는 가격표에 일인당 $190만동 + 세금 10% + 봉사료 5%라고 적혀 있던 데 제가 잘못 읽은 걸까요?? 

---------

저는 하야트 멤버쉽이 더 좋으니 (익스플로리스트) 하얏이 더 좋았고, Lux님은 인터컨 멤버쉽이 더 좋으시니 대우가 다른가봐요. ㅎㅎ

Nanabelle

하야트랑 인터칸 티어없는 저는 손만 빱니다

헤이즐넛커피

자도 하야트 티어는 토탈 리워드로 매칭받았어요. 소근소근

Nanabelle

그러니까요ㅜㅜ 진짜 하야트 때문에 라스베가스를 가야하나 싶더라니까요.

하지만 당장 메모리얼에 하야트 시애틀 가요ㅜ

이것저것 갈 데는 있는데 남펴니가 바빠서, 라스베가스에 애 둘 데리고 가기 힘들 것 같아서 머리만 아파요

매칭 부럽습니다요 ㅋㅋ

스트로베리콩

저도 초코케익, 장미 한다발 (한 30송이는 넘어보이는), 샴페인, 마카롱, 카드 이렇게 준비 되어있었던것 같아요. ㅎㅎ 저는 어머니 생일이였는데, 저녁에 롱바에서 간단하게 술한자 하는데, 직원이 오셔서 생일 축하한다고 생일축하 주?를 각 명당 한잔씩 4잔 주시고 가셨어요. 전 시트론 아침만 빼고는 다 좋은 경험했던것 같아요. 

헤이즐넛커피

인터컨 흥칫뿡이예요. 저는 초코케잌이랑 마카롱 밖에 없던데... 음료 쿠폰쓰러 롱바가서 안주도 시켰는 데, 생일인 거 모르는 눈치던데요? 

요리대장

모녀간에 여행다니시는거 보면 참 부럽고 보기 좋습니다.

그런데 아버지와 단 둘이 여행하는건, 상상도 쉽지않네요.

돌아오는 여정도 편안하시길 바랍니다.

헤이즐넛커피

저는 모시고 가고 싶어도 이제 아버지가 곁에 안 계세요... 그래서 아직 기회가 있을 때 엄마한테 더 집중하려구요. 덕담 감사해요. 

wonpal

업글하시고 점심때쯤 첵인하셔서 즐기시면 또 평이 달라졌으리라 생각합니다. 체크아웃도 느긋하게 4시쯤으로.^^

헤이즐넛커피

맞아요. 업글과 얼리 체크인이 키 인것 같아요.

체크 아웃은 두시쯤에 하고 마사지 받으러 갔다가 공항 가려구요. 

shilph

다낭 후기도 기대할게요 ㅎㅎ

헤이즐넛커피

언제가 될런지 모르지만... ㅎㅎ

티메

베트남 쪽은한번도 안가봤는데.. 베트남은 어떤가요 ? 

헤이즐넛커피

물가도 완전싸고 사람들도 순수하고... 전체적으로는 아주 좋았어요. 초선양이랑 나중에 꼭 가세요. ^^

잭팟미아

인터콘 작년 11월에 갔었는데 저도  몇몇 마음에 안 들은것들중에. 정말 불이 너무 어둡다는거...어떻게 변기 있는 화장실이 제일 밝던지;;; 첵 아웃할때 한국이 한분 계셨는데. 왜이렇게 어두워요 했더. 디자이너분 마음이라... 변경하려면 승인이 나야 한다 하더라구요. 뭐 얘기는 진행 중이라던데. 언제나 될런지... 그래도 너무 좋았어요.

헤이즐넛커피

그러게요. 진짜 어두웠어요. ㅠㅠ 

nysky

저흰 그래서 가기전에 롯데마트에서 박스수준으로 먹을거 싸가지고 들어갔어요 ;; 

방 2개 3박 하느라..  

다낭 시내 가기도 좀 멀긴하죠. 

시트론은 한번만 먹었어요. ㅡ,.ㅡ 

스트로베리콩

시트론에서 조식 먹고 배탈난 1인.....ㅠㅠㅠㅠ 방은 2개 받았는데, 1개방은 창문이랑 다 열 수 있는 곳이여서 엄청 밝고 좋았는데, 다른 1개방은 습하고 침침하고 그랬습니다.

기억에 남았던 점은 수영장이 정말 좋았어요! ㅎㅎ  

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115155

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 10
  • file
new 115154

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타
updated 115153

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 5
new 115152

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3
new 115151

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 19
new 115150

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 11
  • file
updated 115149

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 30
  • file
new 115148

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 15
new 115147

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8
new 115146

5월 Banff 여행기

| 여행기 19
  • file
updated 115145

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 13
updated 115144

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 25
  • file
new 115143

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 6
new 115142

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 4
updated 115141

진정한 용기란?

| 잡담 31
updated 115140

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 2
updated 115139

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
new 115138

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 2
updated 115137

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 17
  • file
updated 115136

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 16
  • file
updated 115135

샌프란 USCIS 오피스 시민권 타임라인과 이름변경 과정 공유

| 정보-기타 1
  • file
updated 115134

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 8
  • file
updated 115133

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16
updated 115132

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 15
  • file
updated 115131

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 9
new 115130

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 3
updated 115129

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file
updated 115128

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 4
  • file
updated 115127

자동차 리스 정보

| 정보-기타 130
  • file
updated 115126

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 4