대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Citi AA를 달려보려 합니다만..개인 or 비즈, 인터벌은?

memories | 2019.04.12 14:23:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~!

최근 5/24가 채워지는 바람에 어쩔수 없이 체이즈와는 안녕했습니다.

다행히 샤프와 하얏 프리덤등은 만들수 있었네요..ㅎㅎ

이제 아멕스와 더불어 AA를 달려보려 하는데요.

개인과 비지니스가 있던데 개인으로 보너스를 받으면 비지니스 만들어도 보너스를 받을 수 있는건지요?

개인가 비지니스 카드 만드는 간격은 얼마정도가 적당할지 궁금합니다.

2년마다 쳐닝해야하는건 알겠는데 개인카드과 비지니스카드의 역학관계(?)가 궁금하더라구요. 

그리고 현재 개인 65000 비지니스 75000 링크를 찾긴했는데 개인의 경우 아직 75000으로 매칭 가능한건지요?

읽어주셔서 감사드리며 조언 부탁드립니다~ ^^

(Update)

제가 원하는 답을 드디어 답글에서 찾았네요.. ㅎㅎ 역시 눈이 아파서 그렇지 검색이 진리이군요.

혹시 저처럼 검색하시는 분들 위해 남겨드립니다. 하는김에 이 글 제목도 찾기 쉽게 바꾸었어요..ㅎㅎ

레딧처닝님이 2018년 5월에 남긴 답글이라 신뢰도가 높다고 생각됩니다.

레딧처닝 : "퍼스널과 비즈니스 24개월 clock은 따로 입니다 . 대신 시티 8/65 룰을 고려하셔야됩니다  당일날 시티 aa 비즈 / 개인 두방치기 성공 사례도 잇지만 안전하게 비즈니스 먼저 하신뒤 8일 뒤에 개인 신청 하시는걸 추천해드립니다 ( 요즈음 1/60룰 도 도입됫다는 루머가 잇어서 개인은 아마 리컨을 하셔야 될수도 잇습니다 )

(Update 2)

검색한 김에 Citi 8/65/95 룰에 대해 검색해 보고 제가 나중에 까먹었을때 다시 찾아보려고 궁금하신 분들이 있을것 같아 추가해봅니다.

해석해보자면......8일 안에 카드 1개 / 65일 안에 카드 2개 / 95일 안에 비즈니스 카드 1개 룰입니다. ^^; (쏘쓰: https://www.rewardexpert.com/blog/citi-credit-card-application-rules/)

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색