대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
델타 인천-애틀란타 좌석 지정이 안됩니다

Guybrush | 2019.04.14 22:38:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

한국 가 있는 제 가족(어른1+아이2)의 미국 돌아오는 인천-애틀란타 좌석 지정 관련하여 질문드립니다.

날짜는 4/20 토요일이고 델타에서 발권한 표(티켓번호 006으로 시작) 이코노미(Q)입니다.

어제까지는 비행기 뒤쪽에 따로 떨어진 3자리로 제가 지정한 대로 좌석 지정이 되어 있었고, 다른 빈자리가 1-2개 빼고는 안 보였습니다.

그런데 오늘 보니 갑자기 빈자리가 많이 보이고 사전 지정했던 좌석이 해제되어 있네요.  

그래서 그림처럼 좌석을 다시 지정하고 저장을 하고 나면 

Image 046.png

아래처럼 "REQUESTED" 로 떴다가

Image 047.png

잠시 후 지정이 풀려 버립니다.

Image 044.png

대한항공 홈페이지에서는 예약 정보는 뜨는데 눌러 보면 아래와 같이 나오고요.

Image 045.png

저희 표가 좌석 지정이 안되는 클래스라 그럴까요?  출발 당일 체크인 해야 좌석이 나올까요?  델타에 전화를 해야 하나요?

아이들이 어려서 떨어져 앉게 될까봐 걱정이 됩니다.  조언 부탁드립니다.

첨부 [4]

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색