대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
대학생 아이가 어카운트쪽 공부에 관심이 있다는데요..

purple | 2019.04.15 13:42:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

현재 대학 1학년생인 아이가 1년 공부해보더니 어카운트쪽 공부를 해보고 싶다고 하네요. 

저녁때 아이랑 저희 부부가 다시 얘기 해보자고 했는데

저희가 이쪽 분야는 전혀 아는바가 없어서요. 

그래도 아이랑 말이 될 정도로의 기본 지식은 필요할것 같아 도움 요청드립니다...

어카운트쪽이라 함은 비지니스스쿨을 얘기하는건가요?

공부를 하게 되면 진로는 어떤곳이 있을까요?

mba를 많이 하게 되나요? 

여름방학에는 어카운트쪽 관심 있으면 뭘 알아보고 해야하는지 혹시 

경험 있으신 분들 계시면 조언 부탁드립니다. 

감사합니다. 

++이렇게 적고 보니 참 막연한거 같네요... 아는게 없으니 잘 여쭤볼수도 없는.. 

그래서..어떤 말씀이라도 도움될거 같습니다. 

참.. 수학을 잘해야 하나요? 아이가 절 닮아서 수학 잘 못하고 

고등학교때 calculus ab까지 듣고 끝냈거든요. 

**** 어휴 너무나 좋은 말씀들 감사합니다. 여러번 두고두고 읽어보고 아이랑 잘 얘기해보록 할께요. 

이 분야를 공부해두는것만으로도 아주 큰 도움이 될거 같아요. 아이가 해보겠다고 먼저 얘기한게 기쁜 마음까지 듭니다. 

다시 한번 좋은 말씀, 생각해봐야할 문제, 다양한 의견 정말 감사드립니다. 

댓글 [106]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,633] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색