대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
파리.. 너무 좋아요 ㅠㅠ (파리후기- 관광편)

날씨맑음 | 2019.04.16 19:52:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번여행은 저 혼자인지라 그룹투어 신청을 많이했어요.. 그림같은거에 문외한이기도하고... 결과적으론 너무 잘 한것 같아서 다음에 혼자여도 여러명이 같이와도 무조건 할것 같아요. 일단 그룹투어로는 거의 myrealtrip.com 통해 예약했구요, 

제가 한 투어는 

에트르타-옹플뢰으-몽생미셸 야경투어/지베르니-오베르쉬아즈 베르사유/오르세야간투어/루브르야경투어

내용을 잘 설명해주면서 어차피 다 못볼거 중요한것만 콕콕 집어주니까 너무 좋았어요

나머지는 혼자 오디오투어도 하고.. 그냥 여기저기 돌아다니고.. 

그리고.... 노트르담... ㅠㅠ 

당분간 불가능하겠지만.. 월화목토 2:15분에 한국인 수녀님 또는 봉사자가 무료투어를 해주셨어요. 사람들이 잘 몰라서 광고하려던참이었는데.. 제가 방문한토요일 그 후 월요일에 불이 났네요ㅠㅠ 

보면서도 믿기지 않았어요 ㅠㅠ 

저는 6일짜리 paris pass 을 사용했는데요 결론적으로는 체력제한으로 가치사용을 다 못한것 같지만 후회는 없어요.. 이거로 한 바토파리지앵 크루즈(강추), BIg Bus Tour, 와인테이스팅도 괜찮았구요.. 18807225-B7EC-4B8F-9457-B4C543EFE466.jpeg

그리고 지금 전시중인 atelier lumiere 일년 내내 하니까 가시는 분 꼭 가보시구요.. 생샤펠 너무 아름다운데 관광갔다가 나오는길에보니 저녁 클래싣 콘서트가 있더라구요.. 그거 예매해서 또가고.. CC3E4D8C-8297-452E-82DF-3C01EF10F244.jpeg

이런저런 예약해놓은 투어 시간 맞추느라 그랬는지 저 왜 10동안 다리 뽀사지게다녔는데 사랑해벽도 못보고 물랑루즈도 못본거죠.. 샹젤리제도 버스투어로만보고 ㅋ 

교통권은 일주일이상 여행하실분들은 나비고가 답인것 같아요. 나비고로 공항버스도 되더라구요. 전 paris pass 에서 따라온 6일 교통권이외에 까르네(10장묶음) 샀는데 하루에 두장정도쓰고 많이 걸었어요

첨부 [9]

댓글 [53]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색