대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에서 해외카드 이용시 주의사항?

루쓰퀸덤 | 2019.04.20 22:33:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

보유카드는 아래와 같아요.

BOA - 아시아나

Chase - 프리덤, 슬레이트, 사리

Citi - 코스트코

AMEX - 델타골드, 블루캐쉬에브리데이

한국에서 사용 중인 카드는 체이스 사리와 아멕스 델타골드예요.

댄공이나 델타 타고 미국 갈려고 최대한 아멕스 델타골드를 사용할려고 생각 중인데요.

한국 나온게 10년 만이라 어떤 카드로 결제해야 유리한지 잘 모르겠어요.

일단 아멕스 델타골드로 식당이든 택시든 결제할려고 하고 아멕스 안 받으면 사리 내고 있는데요. 

여행관련은 택시같은거 탈 때 사리가 포인트를 더 주는 것 같아 사리로 결제하는게 유리한가 싶기도해요.

그리고 어떤 업소는 결제를 해외카드라고 하니 한국돈 금액과 미국돈 금액을 보여주면서 어떤 금액으로 결제할지물어보더라구요.

미국카드로 한국돈 금액을 결제하는게 유리한가요?

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색