대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
타주 이사에 관한 남편과의 이견

달다레 | 2019.04.22 00:36:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

가입하고 간간히 댓글만 남기다가 처음 글을 남겨보네요 

올해 늦 여름-초 가을 쯤 텍사스에서 인디애나로 이사를 가야하는 상황입니다

여러가지 이사 방법 중 남편과의 의견차이가 좀처럼 좁혀지지 않아서 경험많으신 마모분들에게 질문을 드려요

식구는 저랑 남편, 고양이 두마리 이렇게가 다구요

짐도 원베드룸이라 큰 것은 소파하나 퀸 매트리스 하나 이 외에는 그냥 다 자잘한 짐 밖에 없어요. 

처음 남편은 유하울?유홀? 트럭을 빌려서 트럭 뒤에 남편 차(혼다 시빅)을 달고, 남편이 운전,

저는 제 차(혼다 crv)를 운전해서 말 그대로 "노가다;;;" 이사를 하겠다고 주장을 하더라구요

load, unload도 몽땅 셀프로 하겠다면서...ㄷㄷㄷ

저희는 미국생활도 시작한지 얼마안됐구...

더군다나 남편은 트럭운전은 해본적도 없고 더더더더군다나! 차까지 매달아 본 적도 없는데, 무슨 근자감인지는 잘 모르겠네요

몇달전에 같은 동네 친구가 텍사스내 이사(차로 8시간 거리)를 그렇게 하긴 했어요 그거보고 따라하는거 같음...아이고ㅠㅠㅠ

그래서 마모에서 

https://www.milemoa.com/bbs/board/4991483

이 글을 보여주면서, 셀프운전은 하지말자고 겨우 겨우 설득은 해놓은 상태인데,

이제는 car shipping 에 대한걸로 의견이 갈려요ㅠㅠㅠ

남편은 각각 자기차 운전해서 하루에 순수 운전시간만! 6시간씩 3일 컷으로 가자!

저는 남편 차는 car shipping으로 보내고 제 차를 같이 번갈아가며 운전해서 여유있게 4일 컷(마음같아서는 구경도 하면서 5일컷으로 가고싶...)으로 가자!

제가 사는 곳(텍사스 남부)에서 인디애나까지는 순수 구글맵 기준으로 운전시간이 18-19시간 정도 나와요

car shipping 견적을 내보니 500불대에서 1000불대까지 다양하구요

텍사스 살면서 장거리 운전하다보면 언제나 구글맵 시간보다는 쉬고 먹고 하느라 항상 20퍼센트 정도는 시간이 더 나오더라구요

저는 그거 생각하면 하루에 혼자서! 6시간-8시간 운전하는건 무리라고 생각하는데,

남편은 car shipping 비용 아끼고 좀 고생하자는 마인드에요

저는 이사라는게 짐이 적어도 진짜 보통일이 아니고 출발하는 그 날부터 딱 3-4일만 고생하는 것도 아니고, 

출발하기 전까지 짐싸야하고, 운전 3-4일 고생하고, 도착하면 그때부터 이사 할 집도 찾아야하고, 차에서 고양이들은 날 죽여라!! 이러면서 날뛸거 같고ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 장기전으로 보고 금전적인 소모가 있더라도 체력을 조절하자는 마인드입니다

참고로 저는 허리디스크가 심한 허리병신입니다;; 흑흑ㅠㅠㅠㅠ

남편의 계획이 제 눈에는 솔직히 현실성이 없어보이는데, 마모님들 보기에는 충분히 승산이 가능한 계획인가요? 제가 지레 겁먹고 있는건지ㅠㅠ

고견을 부탁드립니다

댓글 [70]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색