대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
성수기 마일 발권은 역시 어렵네요

버팔로윙 | 2019.04.23 14:01:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

7월 7일에 인천에서 멤피스로 비즈타고 들어오려고 합니다. 항공사마다, 인근 도시까지 다 잘라서 검색을 해봐도 자리가 역시 안나오네요. AA 80k 이콘이나 2주 전 JAL 이 풀리기를 기다리는 것 외에는 답이 없는건가요? ㅠ.ㅠ 

미국 국내선 연결도 여의찮은 동네라서 국내선 구간만 따로 끊는 것도 굉장히 어렵구요. 직항 근처 있는 동네에서 살고 싶네요 ㅠ.ㅠ 아니면 직항 있는 동네에서 비행기 자주라도 다니는 동네 ㅠ.ㅠ

AA 편도 사서 돈내고 마일내고 업그레이드 하려고 생각도 해봤습니다만 해외 출발 편이라 AA 기카는 사용을 못하네요. 

덧붙임글.

그냥 푸념에 가까운 글이에요^^;; ICN-DOH-JFK/DFW, ICN-LHR-미국 이런 것도 뭐... 다 찾아봤는지라 ㅠ.ㅠ

근데 왜 Finnair는 ICN-HEL 마일 자리가 거의 안보이나요? 옛날에는 잘 보였는데 어느 순간 아예 안보이는 것 같더라구요. 단항했나...

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색