대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
애매한 상황: iPhone 6 액정 파손 (업뎃: 고쳤는데...ㅠ)

도코 | 2019.04.23 16:11:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(5/1 업데잇)

오늘 드디어 아마존에서 산 액정을 갖고 이걸 고쳤는데요... 기능은 문제 없는데 정말 1mm정도 틀에 안맞아서 결국 리펀드해야할 것 같아요ㅠㅠ

또 다른 액정을 주문해서 고칠 생각하니 없던 노안도 생길 것 같구요ㅠㅠㅠㅠ

그래도 자신감이 생겨서 뿌듯하긴 하네요. 이런 옵션을 생각하게 해주신 분들 고맙습니다. DIY는 참 매력이 있는 것 같아요.

--

집에 잘 안쓰지만 조만간 미니도코 1호에게 주려던 iPhone 6가 있는데요, 지난 주말에 screen이 파손되었어요.ㅠㅠ

금 간 사이로 화면은 작동 잘 되구요... 이게 참 어떻게 해야할지 애매해서요.

iPhone 6니까 당연히 out of warranty이고, 애플에서 screen replace하려면 $130+ 내야하겠죠.

근데, Swappa에 가보니 iPhone 6 used가 $100 - $130 정도 하네요.

한편으로는 그냥 Swappa에서 사면 될 것 같은데, 또 깨진 iPhone 6를 버리긴 아깝네요.

이게 iPhone 6s만 되어도 고칠텐데... 하여간 잘 모르겠네요.

여러분이라면 어떻게 하실지 궁금합니다. 

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,723] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색