대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
국제선-국내선, 입국심사 환승 시간(비자, ESTA) 3시간 적당할까요? 공항 추천받습니다

뱁새 | 2019.04.23 22:16:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 아직 날짜는 미정이지만 여름에 부모님을 모시고 미국에 들어올 일이 있어서 항공권을 보고 있습니다.

항공권을 찾아보니 경유 공항과 경유 시간이 천차만별이더라고요. 저는 F1 비자를 가지고 있고, 부모님은 ESTA로 들어오실 예정이라 입국심사에 시간이 어느 정도 소요될 것 같습니다. 부모님은 가이드 없는 해외 경험이 거의 없으십니다.

글을 찾아보니 개별 공항에 대한 질문은 간간히 있던데, 제가 아직 미국 지리와 공항 코드가 익숙하지 않은지라 큰 그림이 머릿속에 들어오지 않네요.

옵션이 있을 때 경유지로 어떤 공항을 추천하시는지, 보통 or 운이 안 좋으면 어느 정도 시간이 소요되는지, 어떤 공항이 입국심사가 까다로운지, 이 공항은 가능하면 피해라 등 경험을 공유해 주실 수 있을까요?

가능하면 경유 시간은 안전하게 3시간 정도 잡는 것이 좋을까요?

다행히 힐튼 어센드 PP카드 있어서 부모님 모시고 라운지 사용 가능합니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색