MileMoa
Search

안녕하세요. 아직 날짜는 미정이지만 여름에 부모님을 모시고 미국에 들어올 일이 있어서 항공권을 보고 있습니다.

항공권을 찾아보니 경유 공항과 경유 시간이 천차만별이더라고요. 저는 F1 비자를 가지고 있고, 부모님은 ESTA로 들어오실 예정이라 입국심사에 시간이 어느 정도 소요될 것 같습니다. 부모님은 가이드 없는 해외 경험이 거의 없으십니다.

글을 찾아보니 개별 공항에 대한 질문은 간간히 있던데, 제가 아직 미국 지리와 공항 코드가 익숙하지 않은지라 큰 그림이 머릿속에 들어오지 않네요.

옵션이 있을 때 경유지로 어떤 공항을 추천하시는지, 보통 or 운이 안 좋으면 어느 정도 시간이 소요되는지, 어떤 공항이 입국심사가 까다로운지, 이 공항은 가능하면 피해라 등 경험을 공유해 주실 수 있을까요?

가능하면 경유 시간은 안전하게 3시간 정도 잡는 것이 좋을까요?

다행히 힐튼 어센드 PP카드 있어서 부모님 모시고 라운지 사용 가능합니다.

15 댓글

bn

도착지를 알려주셔야 합니다. 서부인데 토론토 같은 공항을 추천드리기 어려우니까요. 

뱁새

도착지를 말씀 안 드렸네요ㅠㅠ 도착지는 텍사스 오스틴입니다. 씨애틀, 엘에이, JFK 등 경유지가 다양하게 나오더라고요.

백만송이

이건 완전 복불복이라... 운좋으면 30분만에도 통과하는데 jfk 같은데 잘못걸리믄 3시간은 금방이더라고요. 세컨더리룸에 들어가면 더욱더....

뱁새

역시 복불복이 크겠지요? 줄은 길어도 되니 세컨더리룸만은 안 걸리길 바랍니다...

멜라니아

아.. 텍사스 오스틴이시면 안되겠네요 ㅠ-ㅠ DTW 디트로이트 추천드리려 했는데.. ^^;;  지금까지 다녀본 중에는 허브 공항 중 가장 작고 가장 널럴했습니다..

뱁새

지금은 안 되겠지만 디트로이트 기억했다가 나중에 기회 있으면 선택해야겠습니다. 추천 감사드려요^^

케어

저도 좀 오래전이긴 했지만 DTW 괜찮았는데. 꼭 안될이유도 없는것 같은데요?

멜라니아

너무 돌아가시라고 하는 것 같아서요 ㅎㅎ 

뱁새

ㅎㅎ여러 옵션 비교해보고 그중에 디트로이트도 있으면 고려해볼게요. 항공권 뜨는 것 중에 멀지 않은 곳(?)에 있는 미네아폴리스 경유도 있더라고요.

마초

달라스(DFW)는 어떠세요?

뱁새

아래에 physi님도 추천해 주시는 걸 보니 괜찮나 보네요. 옛날에 결항 때문에 꽤 오랜 시간 경유한 적 있는데 나름 좋은 기억으로 남아 있습니다. 추천 감사합니다^^

physi

LAX는 피하시는게 좋을거 같구요.. 부모님 모시는거면 그래도 국적기가 낫지 않을까 싶어요. 

샌프란(SFO) 경유나 달라스 (DFW) 어떨지요;;;

음.. 그리고 힐튼 어센드로 받은 PP는 본인만 커버되서, 부모님 같이 사용하시려면 이용료 받을거에요. 

뱁새

LAX는 악명이 높은가 보네요ㅠㅠ 되도록이면 피하도록 하겠습니다. LAX와 비교해서 샌프란과 달라스가 좋은가 보네요. 추천 감사해요^^ 안그래도 가격 크게 차이 없으면 국제선이라도 대한항공 이용하고자 생각하고 있었습니다.

그리고 physi님 말씀 듣고 힐튼 어센드 PP 약관 찾아보니 10회 내에서는 게스트 사용도 가능한 것 같습니다^^ 걱정해 주셔서 감사해요.

"To access a lounge, you must show your valid Priority Pass Select card and an airline ticket for travel on the same day for you and each of your guests. This benefit is limited to the Basic Card Member. Additional Card Members are not eligible for this benefit, however, a complimentary visit may be applied to a guest visit, including for Additional Card Members."

physi

아 10회 크레딧으로 게스트 커버 가능하군요! 수정 감사합니다. 

LAX는 국내선 갈아탈때 터미널 이동도 힘들구.. 시큐리티도 다시 거쳐야해서요. 

뱁새

이런 경험담이 제게는 큰 도움이 되네요! 마모에 안 물어봤으면 LAX로 갈 뻔했습니다;;

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115060

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 13
new 115059

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 10
updated 115058

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 10
new 115057

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 1
new 115056

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 3
updated 115055

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 208
new 115054

아파트 관리소와의 분쟁 처리에 도움이 필요합니다

| 질문-기타 4
new 115053

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 1
updated 115052

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3443
  • file
new 115051

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 4
updated 115050

[한국 여권 소지자] 미국 체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 19
updated 115049

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 37
updated 115048

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 20
updated 115047

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 33
updated 115046

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 22
updated 115045

Transferwise를 통해 미국에서 한국으로 송금 - 소액 송금에 유리합니다.

| 정보-기타 188
updated 115044

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 40
new 115043

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 1
new 115042

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 10
  • file
updated 115041

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25
updated 115040

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
updated 115039

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 20
updated 115038

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 38
new 115037

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 6
updated 115036

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 33
new 115035

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8
updated 115034

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 7
new 115033

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 1
updated 115032

벤쿠버 3박 4일 여행 도와주세요

| 질문 2
updated 115031

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23