대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(질문) H visa process 중에 Greencard (NIW) process 가능한가요?

모구 | 2019.04.24 16:18:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

학교에서 J에서 H Visa로 바꾸어 주기로 하여 준비중인데... 이번 3월부터 H4 비자(dependent)는 biometrics이 추가 되면서 premium process가 적용되지 않는다고 하네요. 결국 저 먼저 H1을 premium process 를 통해 받게 되고 가족들은 premium process가 적용 되지 않아 한참 뒤에나 H4를 받을 수 있을 듯 하네요.

문제는 status change(J=>H) process 동안에는 여행을 할 수 없어 가족들이 꽤나 오랜동안 미국에 발이 묶여 있을듯한데......

H visa process 기간동안 NIW process를 시작할 수 있나요?

만약 가능하다면 H Visa 신청하고 I140과 I485를 동시 접수하여  AP(Advance Parole)를 받은뒤 이를 이용하여 한국을 다녀오려 합니다...

한국에 자주 가야할일이 있는데... 신분 변경시 중간중간 움직일 수 없는 기간들이 너무 많네요 ㅠ...

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색