대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
체이스 온라인 어카운트 해킹: Quick Pay by Zelle 조심하세요!

Baramdori | 2019.04.24 23:19:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

슬슬 퇴근준비 하고있는데 체이스에서 책킹 어카운트 low balance warning email 이 땋! 오네요. 그것도 하나가 아니라 두개가 연달아. 최근 transaction 도 없었는데 이건 무슨 fu#%i~£#¥ 일인가 싶어서 체이스 온라인에 후다닥 들어가보니 어떤 crazy human 이 제 구좌에서 돈을 다 빼갔더군요! 몇천불 있었는데 알뜰하게도 빼갔더군요. 개인구좌 50센트 비지니스 구좌 5불 남겨두고...흑. OTL

자세히 들여다보니 quick pay by zelle 로 돈을 트랜스퍼 했더군요.더 가관인건 제 와이프 이름으로 트랜스퍼 했다고 나오던데 나중에 CSR 하고 통화해보니 해커들이 자기네 구좌로 옮기면서 그런식으로 교묘하게 이름만 바꾼다 하더라구요. 

구글에 물어보니 zelle 이 해킹 당할 가능성이 꽤 있다네요. 일단 트랜스퍼를 해도 alert email 이 안오고 트랜스퍼가 instantaneous 하기때문이, 저도 만약 로우발란스 이메일이 없었으면 당분간 몰랐을거에요. 

크레딧 카드 데빗 카드야 fraud 가끔 당해보긴 했지만 은행 어카운트까지 해킹당하니 좀 무섭네요. 나름 신경써서 매니지 해왔는데...일단 은행구좌 체이스 카드 모두다 새로 발급 받아야해서 좀 귀찮네요. 온라인 아이디도 브랜치 직접가서 바꿔야하구요. 조금 더 알아봐야겠지만 정말 zelle 이 문제가 됐던거라면 이거 조심해야겠어요. 

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색