대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(노스포/스포댓글사절) 어벤져스 Endgame 미국 첫 상영일이네요! + 영화관 자막 tip

사벌찬 | 2019.04.25 11:08:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아 기다리고 기다리던....

표 풀린날 amc 앱 다운되고 겨우겨우 fandango에서 imax 중간뒷자리 6시로 예약해서 보러갑니다....일하는데 시간이 너무 안가네요 ㅎㅎ

원래도 화장실 자주 가는편인데 영화가 3시간이라니 3시쯤 늦은 점심먹고 4시 이후로는 아무것도 안마실 예정입니다.

어제 네이트 박유천 마약 관련 뉴스 보다가 댓글에서 스포당했어요. 페북이나 인스타는 일부러 안보는데 뉴스댓글에서 당할줄이야.

사실인지 뻥인지는 모르겠지만 너무 속상합니다 ㅠㅠ 쓰레기같은놈들. 다들 조심하셔요...

tip: 저는 영어회화는 원어민은 아니지만 그래도 일상생활이랑 일하는데 지장 없을 정도는 되는데 효과음 가득한 액션 영화는 내용을 다 캐치를 못합니다. 요즘 왠만한 영화관은 closed caption 장비가 다 구비되어 있어요. 주목적은 청각장애 있는분들용이겠지만 저는 자주 빌렸습니다. 트랜스포머나 다크나이트(배트맨 목소리 변조;;) 이런건 진짜 못알아듣겠더라구요. 네이티브도 배트맨 말하는거 듣기 힘든편이라고 하던데 네이티브 아니면 완전 ㅎㅎ amc는 컵 홀더에 끼우는 cc장비가 보통 있고 regal은 좀 퓨처리스틱 하지만 좀 불편한 안경줍니다. augmented reality스러운건데 안경에 녹색 자막을 뿌려줘요. amc는 컵홀더에 끼우고 위치 조정 잘 하면 자막이 스크린 바로 밑에 보이게 할수 있는데 좀 거추장 스럽고 뒷사람에게 거슬릴수도 있어서 오늘은 그냥 생으로 보고 이해 못한 부분 있으면 한번 더 가서 자막으로 볼까합니다. 둘다 무료이니 hearing이 힘드신분들은 closed caption device 빌려달라고 요청해보세요! 물론 무료입니다. (쇼케이스는 amc랑 같은 디바이스였습니다)

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색