대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(남극여행준비) 한국-남미 비즈 발권 도움요청드립니다!

눈누난나^3^ | 2019.04.26 09:03:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 해피 금요일입니다~ ^3^

이번 겨울에 남극여행을 계획하고 있는데, 아버지 출발지가 한국이어서 발권에 애로사항이 많네요 ㅠ 고수님들 도와주세요~!

최적의 희망일정은 (비즈클래스):

1. 11/27  ICN - JFK (뉴욕 1~2박)

2. 11/28  LGA or JFK - SCL (칠레 산티아고)

3. 12/15  SCL - ATL (에서 24시간 미만 경유) -> ATL에서 잠깐 친구분하고 식사희망

4. 12/16  ATL - ICN 

인데 각 leg 마다 날짜는 1-2일 정도 flexibility 가 있습니다.

(구글 서치결과:)

1. 레비뉴발권 ($5500-6000 가격대 희망 - 괜찮은 가격인가요?) 

- Google Flight에는 가격이 $5500 으로 나오고 "Book With Travel Agent"라고만 뜹니다. 구매링크가 없어요 

- Orbitz, Expedia, Kayak 에서는 $7500이상으로 나오고 동일여정이 뜨지도 않아요 ㅠ

2. 마일발권 

- 대한항공에서 18만 마일로 나옵니다.

- 중간 경유지 없이 ICN-SCL 하면 파리에서 경유하는것은 표가 잘 뜹니다.

- 다만 중간 경유지 뉴욕은 빼더라도 아틀란타에서 친구분과 넉넉히 식사 한끼를 꼭 해야하는것이 포인트여서 ㅠ

- 중간 경유지 뉴욕 or 아틀란타를 넣으면 댄공홈피에서 자꾸 에러가 나요 ㅠ (파트너 항공쪽 검색에서 에러가납니다)

- 전화로 물어보니 1, 3번은 되는데 2,4번 자리가 없다고 합니다 

요약 질문: 

1. 구글에서 Book with Travel Agent 라고 하면 어느 웹사이트가 가장 적합(?)한 사이트인지 

2. BookWithMatrix.com 이라는데에 제가 찾은 항공일정을 넣으면 판매사이트를 찾아준다는데, 저는 일정 Paste 가 안되어요. 사용방법 아시는분?

3. 고수님들이 보시기에 어떻게 발권을 해야할까요?

-------------------------------------------------------------------

결론적으로는 AA 웹사이트에서 ICN-DFW-NYC-SCL/ SCL-(MIA)-ATL-DFW-ICN 이 매우 좋은가격에 떠서 발권하였습니다 ㅎㅎ 

첨부 [1]

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색