대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
LA 여행정보 부탁드립니다.

고맙습니다 | 2012.12.20 04:46:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

갑자기 다음 주 중에 약 3일 정도 계획에도 없던 LA 지역 여행을 가게 되었습니다.  제 친구는 초행길이고 제 경우 몇 년전에 갔었지만 아는 동생이 공항에서부터 door to door 서비스(?)를 해 준 덕분에 여기 저기 쫄래 쫄래 다녔지만 '어디서' '어떻게' 그리고 '무앗을'까지 기억에 남는 것이 거의 없네요.

1. 이번 여행의 주객은 친구인데 어딜 어떻게 데리고 다녀야 좋을까요? 

-  일단 제가 가보았고 아는 곳이라고는 헐리우드, 산타모니카, 유니버셜 스튜디오, 비벌리 힐즈, 롱비치, 레돈도비치, 그리고 헌팅턴비치 정도입니다.

2. 교통편은 렌트카가 갑일까요? 

- 아무래도 여기 저기 다녀야 할 것 같은데 교통편을 어떻게 해결하는 것이 좋을지 모르겠습니다. 렌트카가 가장 편할 것 같으면서도 예전 심한 트래픽에 데었던 기억도 있어 혹 메트로를 포함한 다른 대채 대중교통편이 있을런지 궁금하네요.

3. 어느지역 호텔을 베이스 캠프 삼아 다니는 것이 좋을까요?

- 헐리우드 지역에 잡고 다니는 것이 좋을런지 아니면 공항인근이 좋을런지 아니면 다른 어느 곳이 좋을런지 도무지 감이 잡히지가 않아서...

4. 추천해 주실만한 먹을거리 있을까요?

어떤 의견이라도 고맙게 받겠습니다. 고맙습니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,027] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색