대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
중고차 보는 중인데 휠 상처(?) 좀 봐주세요

GoForIt | 2019.04.26 18:43:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

카멕스에서 차를 보는 중인데 맘에 드는 게 있어서 프리 트랜스퍼 신청해서 오늘 받았구요

3rd party inspection 월욜에 할건데 문제 있으면 리턴하자~라는 맘으로

오늘 일단 데려오긴 했습니다

다른 건 다 맘에 드는데 휠 4개 중 3개에 스크래치가 좀 있고

그 중 하나는 휠 가징자리가 전체적으로 쭉 돌아가면서 좀 많이 갈렸(?)더라구요.

전화상으로 미리 얘기를 듣고 가긴 했는데, 직접 보니 생각보다 데미지가 커보여서요.

이것 때문에 한참 고민하다가 구글링 대충 해보니 괜찮다고 하는 것 같아서

일단 구입하긴 했는데

여기 차 잘 아는 분들 계시니 한 번 여쭤보고 싶어요.

1. 타는 데엔 문제 없는지?

2. 타이어 마모와는 관계없는지?

3. resale value에 큰 영향을 미칠지?

제가 같은 차종을 2달 넘게 봐왔는데

차 가격이 풀옵인 것에 비하면 가격이 나쁘지 않은 편이거든요

이 휠 부분이 가격 결정에 영향을 미친 것 같기도 한데 어떤지 모르겠어요

휠만 새로 바꾸는 거 알아보니 part만 $350 하길래

정 안되면 갈자~ 라는 생각으로 일단 데려온건데

보시기에 어떤가요?

인스펙션 하면 알게 되겠지만, 큰 사고는 아닌 것 같고 전 차주인이 운전에 미숙해서 연석을 주욱 긁은 정도 같은데요

타이어에도 흠집이 있어서 얘기했는데, service department에 물어보니

safety에 영향을 미치는 점이 아니어서 타이어 교환은 안된다고 하더라구요

사진 몇 장 첨부할게요. 고수님들의 의견 부탁드려요~ ^^

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,436] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색