대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(질문입니다) 미시민권자의 한국 투자와 세금

Everydaylearning | 2019.04.29 10:04:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

게시판을 보니 제가 알지 못하는 세계에 전문가분들이 상당히 많아서 혹시 아시는 분이 있을지 몰라 물어보려고 합니다. 

저는 DC (Maryland 살지만 DC 에서 일합니다) 주변에 사는 미시민권자고 회사에서 일을하고요 저희 부모님은 한국 시민으로 조그마한 사업을 하십니다. 최근에 저를 도와주시려고 한국에 작은 오피스텔을 제이름으로 사서 렌트를 하라고 권하셨는데요 이런거 (미국사람이 한국에 투자가 가능한지, 투자금에 제한이 있는지)를 누구한테 물어봐야하는지 모르겠네요. 

이런경우는 

1. CPA 한테 물어봐야 하나요? 미국 동네 CPA들은 잘모른다고 하는데 이럴때는 큰 회사같은데를 가봐야 하나요? 

2. CPA 한테 물어봐야 하면 혹시 DC, MD, VA 근처에 추천하실만한 곳을 아시는 분이 있나요? 

3. CPA가 아니면 혹시 누구한테 물어봐야 하는지 아시나요? 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이와는 다르게 (혹시 도움이 될까 해서...)

1. 혹시 메리엇카드 있으신데 숙박권이 안나오신 경우는 한번 연락해 보세요. 저도 모르고 있었는데 안나와서 연락하니 2주만에 온라인에 올려줬습니다

2. 뱅크 오브 아메리카는 어카운트 닫으러 갔더니 돈을 다빼고 닫으라네요. 그래서 텔러한테 돈을 다빼고 그 지점에 메니저한테 가서 닫았더니 1주후에 텔러 한테 돈 뺏다고 (teller withdrawal) 60 센트 fee 붙여서 마이너스 어카운트라고 ($-0.60 cent)  다시 열었네요. 은행가서 다시 해결해야 겠습니다. 

좋은 하루 보내세요. 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,626] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색