대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
유기견 해외 입양에 문제가 생겼습니다 ㅠ

닭둘기 | 2019.04.29 21:41:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 조지아주 거주하는 주민입니다

6월 5~23 델타항공 이용하여 오늘길에 유기견을 데려오려고 했는데요

구간은 이렇습니다

augusta -> atlanta -> 인천 

인천 -> atlanta -> augusta

미국 델타 전화하여 오는길에 강아지 태울 수 있는지 

홈페이지에 12시간 이상 비행시 애완동물 태울수 없다고 적혀있는데 정말 태울 수 있는지

확인 다 받고 예매했는데요

혹시나 한국에 전화하니 12시간이상이라 안된다고 하고 이외에도 미국델타에 통화 내용과는 전혀 달랐습니다.

그래서 아시아나나 대한항공으로 이동해야 하는데

저희 티켓을 취소하지 않고 추가금이 필요하면 내고 augusta 구간을 취소 후 델타에서 대한항공으로 비행기 변경 가능한 방법이 있을까요?

이 방법 말고는 더 좋은 방법이 없을까요? 미국 일처리를 믿는게 아니었는데 너무 속상하네요

아시는분 계시면 부탁좀 드리겠습니다.

+수정

같은 병원에서 일하는 한국인 친구가 5월 11일에 위와 같은 구간으로 미국에 들어옵니다

항공편은 대한항공에서 atlanta에서 델타로 환승하구요 

강아지는 기내 캐리온이 되지않아 수화물칸에서 이동해야 합니다

atlanta에서 분명히 거절 당할텐데

atlanta 공항에 저희가 가서 환승 구간 수화물칸으로 들어온 강아지를 받을 수 있을까요?

혹은 분명히 거절 당할거라 생각하지만 거절 당하지 않는다면 augusta까지는 이미 대한항공 타고온거 거절하지 않고 그대로 진행해줄까요?

어디 물어볼곳도 없고 내용도 달라 속상하네요

+추가 

델타 항공 예매를 제일 왼쪽에 저렴한 가격에 항목으로 결제하였는데

제가 구매한 티켓이 환불이 되는 티켓인지 안되는 티켓인지 확인은 어디서 할 수 있나요?

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색