대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
스포일러글들 클릭 해보고 싶은 욕망.... 부러우면 지는건데

아트 | 2019.04.29 23:24:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아  아래 24시간님의  왕좌의 게임 마지막 시즌   스포일러 글

정말 계속 수면위로 올라오는데   클릭하고 싶은 욕구를 자제하기 정말 고통이네요 ㅋㅋㅋ

현지에서 볼수는 없는 상황이고  나중에 몰아 봐야하는데  

저기서 본 사람들끼리 대화를 잼나게 하고 있을거라고 상상하면  아 너무 부럽네요 ㅠㅠ

클릭 정말 하고 싶은데  클릭하는 순간 끝장이라는건 이성적으로 확실하고   고문입니다 ㅠㅠ

그런데  얼마전 기사에  홍콩에서 어벤져스 영화 끝나고 결말을  이야기 했다고 집단 폭행 당한 사람의 기사도 보고( 사진도 봤는데 얻어터지고 피흘리며 넋나간듯이 바닥에 앉아 있는 사진이었는데   맞아도 싼짓 했네 라는 생각이 드는 저 자신이 무서웠어요 헐 ㅋㅋ) 요즘 사회의 이슈가 되고 있는데

개인적으로 요즘은 예전과 같은 대작이 없다고 생각하는데   예전의 대작이 있을때도 그러지 않던 현상이  왜 갑자기 이리 되었을까요

제가 생각나는 제일 큰 반전 스포일러등으로 이런 현상이 있었던 최근은  식스센스 였던거 같은데

요즘 반전이 많은 자극적인것이 아니면 큰 감응을 못받게 된걸까요  하여간 시대가 변해가긴 하는거 같습니다 ㅠㅠ

그러면서 나는 역사의 뒤안길로 구세대가 되어가는구나 하는 뭔가 슬픈.......

어렸을때만 해도  내가 늙기전에  영원히 죽지 않는 알약이 개발될거야 하는 생각으로 죽음에 대한 공포를 극복 했었는데

잉 뭥미 나이들고 보니     그건 내 생애애는 아니 영원히 불가능할거야  하는 현실을 알아버린...... ㅠㅠ

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,541] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색