대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
홈인스펙션 이정도면 괜찮은 수준일까요?

능력있는엄마 | 2019.04.30 18:54:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

리얼터님은 어느 집을 인스펙션 해도 이 정도는 나온다고 그렇게 메이져한 문제는

없는 것 같다고 하시는데 저도 그렇고 남편도 그렇고 집은 잘 몰라서 ㅠ 

여러분들은 어떻게 생각하세요?

우선 이 집은 에어컨이 없고 워터히터나 퍼니스는 엄청 오래되서 만약에 집을 사면

조만간 바꿔야 할 판이에요 워터히터는 작동은 하지만 뜨거운 물나오는데 시간이 엄청 걸린다 하구요 퍼니스는 자잘한 문제가 있어서 작동 테스트도 못 해봤네요

에어컨 워터히터 값에 인스펙션에서 나온거 다 고치려면 돈 엄청 깨질것 같아서 이 집을 사는게 맞는건지 확신이 안서네요 론도 저희 생각엔 괜찮게 받았고 집 위치도 괜찮긴 한데 인스펙션하니까 잘 모르겠어요

밑에 내용 말고도 자잘한 가스렌지랑 후드랑 너무 가깝다던지 거실바닥에 흠이 나있다던지 방충망에 자잘한 구멍이라던지 창문이 잘 안열린다던지 등등 더 있어요.

남편은 제가 찾는 완벽한 집은 없다고 어느정도는 감안 해야한다는데 이 정도면 감안할만 한가요??

첨부 [2]

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,748] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색