대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
체이스 본보이 카드 펜딩. 놓친 부분이 있을까요

테일러미니 | 2019.05.01 20:12:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

구 아이디 쉐프민이에요. 제 애지중지 기타 이름으로 봄맞이 새롭게 변경했어요. 본보이 카드 종료가 내일이라길래 좀전에 신청했는데 항상 인어만 받다가 이번에 첨으로  펜딩이 뜨더라구요. 메리엇 본보이가 발급이 까다롭다해서 주의사항 숙지하고 신청한건데 일단 신청을 계속 할건지 캔슬할건지 옵션이 있어서 고민하는 사이 그 페이지가날라갔어요. 구 SPG 싸인업 24개월 조건에 맞는지 AMEX에 알아보니 SPG 비지니스 카드 2017년 3월에 신청해서 5월에 보너스 받았고 2018년 4월에 캔슬한걸로 나와요. 신청한 시점으로 보면 2년 지난거고 보너스 받은 시점으로 보면 딱 2년인건데 이 부분에서 펜딩이 된건지 아니면 다른 이유가 있는건지 모르겠네요. 메리엇 카드는 이전에 신청한적은 없어요. 

5/24는 제 계산에 아닌거같은데 한번 봐주세요.

Chase Freedom Unlimited Oct 2016

Chase Reserve Jan 2017

Chase Freedom Feb 2017

Chase IHG Jul 2017

Amex gold Oct 2018

Amex everyday Oct 2018

Amex delta Jan 2019

전화했더니 리젝은 아니고 검토해보고 알려준다고 해서 일단 리서치해보고 다시 신청하려고 캔슬했어요. 마모분들 조언듣고 조건에 하자없으면 내일 다시 신청해보고 펜딩되도 기다려볼까 생각중이에요. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,740] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색