대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
혹시 아이들 gate 학교에 보내신 분 있으신가요?

odal | 2019.05.01 23:12:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

이곳에는 아시는 분이 많으실것 같아 글 남깁니다.

아이가 gate 시험을 봤는데 붙었다고 연락이 왔어요.

그리고 몇가지 옵션이 있다고 하더라구요.

1. 매그넛 스쿨에서 운영하는 반으로 아예 전학을 가는 것.

2. 전학을 가지 않고 현재 학교에서 하는 것.

전학을 가는 학교는 평점 자체는 훨씬 낮은데 게이트 반을 운영하고 있어요. 아예 다른 커리큘럼으로 학습을 하는 것 같아요.

게이트 학생들만 모아놓고 하는 거라 더 학습분위기도 좋을 것 같구요.

그런데.. 제가 걱정하는 건. 아직 3학년인데 가서 학습량이 너무 많아 힘들어하진 않을까. 6학년까지 한반으로 운영하는거라 다양한 아이들과 만날 기회가 없진 않을까 하는거에요. 친구를 잘 사귀면 좋은데. 한번 겉돌기 시작하면 힘들어질까봐 걱정이에요.

전학을 가지 않고 지금 학교에서 하는건 반이 따로 운영되진 않고 그냥 일주일에 한두번 수업을 한다거나 숙제를 내주는 것 같아요.

이 경우엔 게이트의 메리트가 별루 없다고 하더라구요.

아이는 당연히 학교를 옮기고싶어하지 않아요.

게이트 가서 아이비 있는 학교로 진학하는게 대부분 추천하는 길이긴 한데.

과연 싫다는 아이를 설득해 다니게 하는게 나은지. 사실 그닥 메리트가 없는 프로그램인지 궁금합니다.

선배 부모님들의 충고와  조언 부탁드립니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,723] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색