대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
1000 불 예산으로 가벼운 코딩 랩탑 추천요! 맥북 12인치, X390, X1 Carbon

어떠카죠? | 2019.05.02 14:49:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

천불이라 하지만 그래도 900불 이하면 좋겠구요, (학생이라 4digit은 싫어요!)

주 용도는 간단한 코딩, 온라인 부트캠프 시청, 너무 크지 않은 data set을 python으로 neural network machine learning 을 돌려보고 싶습니다.

제가 16GB i5 싱크패드 (그럭저럭 묵직한 보급형)을 메인으로 쓰고 있어서, 이번에 구입할 서브 랩탑은 휴대성이 좋았으면 좋겠어요.. 

그래서 보는게 구형 X1 cabon 14", X390 13"을 보다가 천불 가까이 하는데, 기왕 서브로 사는거면 맥OS도 괜찮은건가? 라는 생각이 들면서 맥북 12" 도 들여다보게 되네요. 실물로 보기엔 맥북 12"가 가볍고 타이핑도 나쁘지 않아보여서 마음이 급히 기울어지는데.. M3 프로세서가 얼마나 받혀줄지 몰라서요. 

3D나 동영상 편집은 거의 안하구요.. 그냥 간단한 이미지 머신러닝이나 매트랩 정도일거같은데.. M3가 많이 부족할까요?

2018 맥북 에어도 봤는데, 저는 12인치 사이즈가 더 좋아보여서요. 혹시 M3 프로세서를 쓰고 계신분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

댓글 [52]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색