대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
Ihg account audit 당해 보신 분

cucu | 2019.05.03 17:13:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Ihg 계좌가 해킹에 약하단 얘긴 익히 들어서 알고 있었는데요. 이건 좀 다룬 예인 것 같아서요. Ihg카드 2017년 여름 만들고 잘 쓰고 있었어요. 주로 레버뉴로 몇차례 묶었고 ihg ambassador 도 가입 해 잘 썼구요(리뉴는 안한 상태). 최근에는 도쿄에서 Ana intercontinental 에 레버뉴로 이틀 있으면서방 업그레이드도 받아 봤는데 무료 숙박권 익스파이어 될 것 같아 일단 한달쯤 전에 맨해튼으로 예약을 했다가 지난 주 캔슬하려고 들어갔더니 로그인이 안 되더라구요. 그래서 드디어 나도 해킹이 되었구나 싶어 전화를 했더니random audit에 걸렸다며 캔슬은 전화상으로 해 주고 앞으로 5일 이내에 풀릴거라고 하더라고요. 근데 일주일 지난 오늘 다시 해 봐도 안 되어서 다시 전화 해 봤더니 얼마나 오래 걸릴지 모르고 무료 숙박권이나 포인트도 못 쓴다고 하네요. 인터넷 찾아봤더니 이런 경우를 당한 사람들이 있는 것 같긴 한데 주로 어뷰즈 한 사람들인 것 같고 전 아무리 생각해 봐도 그럴 일이 없거든요. 한가지 걸리는 건 ihg account 가 남편 이름으로 되어 있는데 호텔요금을 제 카드 (체이스 잉크) 로 냈는데 그래서 문제삼나 싶기도 하지만 남편도 같이 숙박 했거든요. 혹시 이런 경우 겪어보신 분 계시면 조언 좀 듣고 싶네요. 트위터는 해 봤는데 전혀 쓸모없는 답만 오네요(누군가 열심히 일하고 있을거다)

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,462] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색