대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
맨해튼 층간소음 이거 어떻게 해야 하나요??ㅠㅠ

unigog | 2019.05.04 17:28:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

맨해튼 studio에 살고있고, 학교 housing이라 건물에 있는 사람들은 전부 학교 학생들입니다.

금요일 토요일로 넘어가는 새벽 1시부터 2시 20분까지 

정말 쉬지 않고 윗집에서 사랑을 나누는 소리 (침대가 삐거덕삐거덕~~ )가 심하게 들리더라구여 ㅠㅠ 

(첨부한 파일이 저희 집에서 들리는 소리를 녹음한 겁니다ㅠㅠ 혹 불쾌하시면 내리겠습니다ㅠㅠ)

저는 11시 30분에 잠 들었다가 1시 30분에 일어나서 새벽 4시까지 못자고 ㅠ 와이프도 새벽 4시까지 거의 못 잤네요 ㅠ

올라가보니, 사랑을 나누는 소리가 밖에서도 들리더군요 ㅠ

문제는 오늘 토요일 오전 11시에도 계속 사랑 나누는 소리가 들리고 ㅠㅠ 

윗집에서 걸어 다닐 때마다 발자국 소리가 들리긴 했는데, 남자친구가 생겼는지 최근 한 달은 정말 심하네요 ㅠㅠ

어제 새벽 1시에는 진짜 쉬지 않고 1시간 10분을 그러길래~ 운동기구인가 했는데, 어제 새벽도 오늘 오전도 올라가니 

집 밖으로 신음소리가 ㅠㅠㅠㅠㅠ

와이프가 참다 참다가 New York 311 층간소음 report를 했는데, 

NYPD가 확인했는데, violence activity가 없다고 하면서 case close 했다고 합니다 ㅠㅠ

제가 느끼기에는 윗집에서는 자기들 침대 소리가 그렇게 크게 안 들린다고 생각을 하는거 같은데, 

제가 윗집(같은 학교 학생인데, 모르는 사람입니다.)에 올라가서 이 소리 들려주면서, 좀 주의를 해 달라고 얘기를 할까 하는데

와이프는 대면으로 만나서 얘기하면 어떤 짓을 할 지 모른다고 참으라고 하네요 ㅠㅠ

학교 Housing에 얘기를 해야할까요? 

아니면 제가 한 번 직접 올라가서, 정중히 얘기하고 계속 시끄러우면 학교 Housing에 contact을 할까요?

여러분이라면 어떻게 현명하게 해결하시겠나요?

첨부 [1]

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,724] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색