대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
SSN 없이 ITIN 만으로 사파이어 프리퍼드 만들기 성공

JoshuaR | 2019.05.04 22:07:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아멕스는 SSN 없이 달리기 쉬운거 아마 다들 잘 알고 계실겁니다

P2가 SSN 이 없어서 이제껏 아멕스 개인카드만 다 뽑아먹어서 더이상 아멕스에 뽑아먹을게 안남았는데요,

(덕분에 한동안 P2는 카드 안 만들고 저 혼자 grAAvy train 달리느라 다리가 많이 아프네요 ㅠㅜ)

아무튼 체이스나 타 은행들 중에서도 소셜 없이 만드시는 케이스들이 종종 있어서 저희도 도전을 해 봤습니다.

P2는 아멕스에서 제공하는 Ex Fico8 스코어 767 이었고요, 최근에 카드를 안달려서 3/24, 1/12 였습니다

결론부터 말씀드리자면 4/3 어플라이 - 펜딩

4/5 체이스 리컨 라인 전화번호 찾아서 여권번호 파일해 주려고 전화했다가 리젝 먹음

(소셜 없으면 못 준다 여권번호 필요없다 라는 답 들음 - 여기서 일찌감치 포기)

4/12 소셜넘버가 필요하니 소셜카드 팩스로 보내라는 우편을 받고 브랜치 가서 ITIN 문서 팩스발송

4/24 governmental id 와 주소증빙이 필요하다는 메일 받고 브랜치 가서 전기요금 빌이랑 여권 팩스발송

5/3 온라인 어카운트에 카드가 뜸

딱 한달 걸렸어요

사실 리젝을 받고 체념한 다음 제가 또 다른 카드를 달려서 큰 스팬딩들을 다 해버린터라 조금 부담은 되는데

그래도 P2가 드디어 체이스 첫 거래 텄으니 전 이미 버린몸이지만 P2는 5/24 조절해가면서 필요한거 다 먹어야겠네요

저는 grAAvy train 달리고요

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,609] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색