대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[Used car deal 질문] 차를 바꿔야 합니다. ㅠㅠ

돈쓰는선비 | 2019.05.05 11:33:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

10년 탔던 소나타를 보내야 때가 되었습니다. 솔직히 말하자면 보내버리고 싶습니다.

첫 차 사고가 난 4년 전 이후로 몇가지 문제가 생기면서 슬슬 돈이 들어가는데,

최근에 타이어도 바꾸고 washer fluid 탱크도 외부 충격으로 박살나서 바꿀때 앞 strout 교체를 권해서

1000불 이하지만 제법 돈도 많이 들었는데 지난 주에 사슴이 운행중이던 제 차 옆으로 돌진해

운전석 앞쪽이 제법 찌그러졌습니다. (다행이 사슴은 잠시 쓰러져 있다 다시 숲으로 뛰어갔습니다.)

또 겨울이 지나면서 밤낮의 온도차가 클때는 시동이 바로 안걸리는 립니다. 급 더워져도 그렇습니다.

할 말 다하고 각설하고 2-4년 된 중고 캠리를 구매하기 위해 마음을 정하고 지난 1주일 구글에서 

Used Camry SE를 검색했습니다. 

- 사고 안났고

- 3만 마일 이하

- 이왕이면 SE... 이유는 없는데 깡통은 사기 싫어서

- $ 15k - $ 17k (옵션에 따라, 마일에 따라)

- accord도 괜찮은데 2천불은 더 비싸요 (깡통 모델 바로 위 모델). 아무래도 중고 구입이니 그냥 맘 편히 오래 쓸 가족 차량 구입이 목적입니다.

그러니 cars.com, cargurus.com, carmax.com, toyota CPO등 여러 사이트를 확인하니 몇가지 눈에 들어오는 차들이 보입니다.

몇가지가 궁금한데

1. 브랜드 딜러가 아닌 정말 중고차만 파는 딜러 가격이 브렌드 딜러에 비해 500-1000불 정도 싼편인데 믿을 수 있는지요?
  2. carfax를 확인하고 차를 눈으로도 확인하려 하는데 차량 외부나 내부 등 제가 한 번쯤 확인 할 항목이 있을까요?
  3. 우선 cars.com 혹은 carsgurus.com을 통해 딜러를 찾던지 carmax를 통해 구입하려하는데 다른 좋은 방법이 있을까요?
  4. 딜러를 통해 산다면 좀 더 깍을 방법이 따로 있을까요?

3-5년은 더 타려했는데 자꾸 문제가 생겨 큰 돈을 쓸 계획을 하려니 질문만 많고 자꾸 미루고 싶네요. 지금 소나타가 아예 시동 안걸리기 전에 빨랑 넘기고 신경 안쓰고 싶어요 ㅠㅠ

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,915] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색