대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
호텔 업그레이드는 원래 non refundable 인가요?

제이미 | 2019.05.06 08:56:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

11월말에 보라보라 가는 기본방을 포인트로 예약했고 오버 와터 방 업그레이드는 얼만지 이멜로 문의를 했어요

그래서 얼마라고 답변이 왔는데 계속 연락이 와서 돈을 지불하지 않으면 방이 개런티가 안된다고 해요....

근데 업그레이드 비용이 거의 2천불이나 되어도 업그레이드 비용은 나중에 무슨 일이 생겨 호텔을 캔슬해도 비용을 돌려줄수 없다는데..

아시다시피 애 있는 분들은 여행계획이 어찌 될지 모르잖아요.

안그래도 애가 거의 2주동안 아파서 정말 이러다간 보라보라도 못가겠다 싶은데..비행기야 포인트로 예약해서 나중에 캔슬해도 취소한 포인트는 돌려받지만

호텔 업그레이드는 완전 생돈을 날리는 케이스인데.

이젠 호텔 담당자에게 나 도착해서 결정할게 말도 못하겠고, 이렇게 했다만 오히려 찍혀서 나중에 갔을때 불이익을 당할것 같고..안그래도 자기들이 싸게 업그레이드준다고 해서 일박당 300불좀 넘게 업그레이드로 받았거든요...일반 오더와터가 아니라 그 담 단계 킹 디럭스가 뭔가 그래요.

그렇다고 내가 지정하는 룸에 방을 줄수 있는것도 아니고 일단은 킹 디럭스만 개런티 되고 방 로케이션은 도착하고 난뒤 결정할수 있다고 하는데..

이거 정말 미리 해야하는지 말아야할지 고민 고민 이예요..정말 보라보라는 가고 싶은데..나중에 애가 아프면 가서 놀지도 못할꺼고...

한치 앞을 모르는게 애들이라...근데 나중에 애가 아프지 않아 예정대로 가게되었을때 업그레이드 방이 다나가서 그때 못하면 또 억울할것도 같고..

고민이 이만 저만이 아니네요... 사리는 아예 트립 캔슬 베네핏이 없고 시티 프레스트지는 있는데...전 이 카드를 만들어도 포인트는 못받거든요..시티 땡큐 카드를 캔슬한지 반년 밖에 안되서요..거기다 450불에 대한 연회비도 내야하고...그래도 만일 이 카드가 나중에 혹시라도 호텔 업그레이드 비용해놓고 못가게 되었을때 과연 커버가 될수 있다면 포인트나 450불을 떠나서 거의 2천불에 대해 도로 돌려 받을수 있다면 당연히 이 카드를 하는게 맞는거 같구요.

근데 왜 포인트로 예약한 호텔은 취소가 되면서 왜 현금주고 한 업그레이드는 취소가 안되는건지요? 모든 호텔마다 다 똑같은가요?

저도 이때까지 럭키한게 한번도 아기 때문에 여행이 취소가 된적은 없는데 하지만 반대로 업그레이드 비용을 이렇게 크게 미리 지불한적이 없거든요?

혹시 저와 같은 경험 있으신 마모님들 계시나요??

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,448] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색