대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
감자 튀김과 소스 (feat. airfryer)

세계인 | 2019.05.06 18:17:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

다들 에어프라이어는 하나씩 가지고 계실꺼라 생각해요. 저도 에어프라이어 덕분에 여러가지 맛있는 것들을 튀겨(?) 먹고 있는데요.

그중에서 감자 튀김을 좋아해서 자주 먹고 있습니다.

인앤아웃 감자튀김을 제일 좋아하는데 이제는 먹을 수 없어 맥도날드로 만족하고 있는데 새로 발견한 냉동 감자 튀김이 꽤 괜찮아서 추천드려요.

Super Crispy Shoestring Fries 입니다.

Screen Shot 2019-05-06 at 6.31.45 PM.png

에어프라이어에 8분 + 5분(한번 섞어주고) 돌려주면 됩니다.

제 기준으로 인앤아웃 >= Super Crispy > 맥도날드입니다.

이 감자튀김을 칙필레 오리지널 소스에 찍어먹으면 꽤나 괜찮습니다.(케찹보다 2배 맛있습니다~)

칙필레에 소스를 사러갔더니 처음에는 당황하더니 찾아서 주더라구요.(8oz에 2불 얼마였어요. 이걸 몰라서 아마존에 $18주고 구매했었다는...)

Screen Shot 2019-05-06 at 7.13.18 PM.png

다른 추천해주실 냉동 감자(다른 냉동식품)나 찍어먹으면 좋을 소스 브랜드 있을까요?

첨부 [2]

댓글 [47]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,454] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색