MileMoa
Search

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

미니어처푸들, 2023-10-30 01:41:16

조회 수
추천 수

한국에 체류를 오래하게 되서 쿠팡을 종종 이용하는데 제가 여름때만해도 해외카드로 결제가 아예안된거같은데

랩탑으로 최근에 쇼핑을하다가 이런문구를 보게되었습니다

Screenshot 2023-10-30 at 3.33.14 PM.png

그래서 쿠팡앱으로 해외카드 등록후 결제를 시도해봤는데 결제가되드라고요! (체이스 비즈 사프 사용했습니다)

한국 방문하시는분들은 해외카드 등록후 사용하시면될거같아요

제가 게시판 한번 봤을때는 안올라온정보 인거같은데 이미 중복글이거나 원래 가능한 기능이였으면 사과드리겠습니다!

61 댓글

피오니

글 감사합니다. 최근에 생긴기능인가봐요. 지금 두달째 한국 방문 중인데 분명 지난달에는 체이스 카드 결제가 안되어서 가족한테 결제 부탁 했거든요. 그런데 그저께 뭘 주문할게 있어 쿠팡 장바구니 들어가 보니 안보이던 해외결제 옵션이 생겨 체이스 카드로 주문 하였습니다 . 전 원래 있던건데 제가 여태 못봤나 하고 생각하고 있었어요^^

동그란세모

지금 확인하고 있는데 왜 저는 앱에 해외결제 옵션이 안뜰까요? ㅠㅠㅠ 저는 쿠페이머니, 계좌이체/무통장입금, 신용/체크카드, 휴대폰만 뜨네요 ㅠㅠ 제발 해외카드 받았으면 좋겠어요!!

동그란세모

Screenshot 2023-10-30 at 4.20.29 PM.png

저는 아무것도 안뜨네요. ㅠㅠㅠㅠ 그리고 앱에도 안뜹니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ 

적게일하고많이벌기

앱에서 쿠페이 등록에 한번 들어가보세요. 자동결제 등록인데요.. 어느카드사인지 선택하는 곳이 없는걸 보니 미국카드도 등록될것 같아요. 일단 아멕스는 안되네요. 카드번호 숫자가 1개 부족해서 등록이 안되네요. 비자나 마스터는 될것 같은 느낌이에요~~!

동그란세모

이미 들어가서 신용/체크 카드 섹션눌러서 비자카드 번호입력하니 유효하지 않는 카드 번호라고 뜨네요.. ㅠㅠㅠ정녕 저는 안되는건가봅니다. ㅠㅠㅠ 슬픕니다. ㅠㅠ

피오니

전 핸드폰 앱에서 결제수단>신용/체크카드>오른쪽 하단에 작은 글씨로 적혀있는 “+새카드 추가” 눌렀더니 맨 밑에 ”해외발급 신용카드 (Overseas Card)”라고 떴어요IMG_8939.jpeg

동그란세모

부럽습니다 혹시 한국 앱스토어를 쓰시나요? 저는 앱스토어가 현재 미국으로 되어있어서 업데이트를 방금 마쳤는데도 안뜨더라구요 ㅠ ㅠㅠㅠ

피오니

한국 들어와서 한국 앱스토어로 바꿨다가 최근에 미국앱 받을 일이 있어 다시 미국 앱스토어로 바꿨습니다. 앱을 지우고 한국 앱스토어에서 앱 받으셔도 안뜨시나요? 지난달과 오늘 다른점이 있다면 최근에 한국에 거주하고 있는 동생 아이디로 로그인 하긴 했는데…설마 이거 때문은 아니겠죠?

동그란세모

미국 애플원을 사용중이라서 ㅠ 변경은 불가능한데...남편은 본인 아이디로 로그인하고 하면 떠서 되는데.. 왜왜!! 제 아이디로 가입한건 안뜨네요.. 이미 와우회원이고 쿠페이를 가상계좌에 입금하고 쓰고 있는데 혹시 쿠페이를 쓰고있어서 안뜨는건지..ㅠㅠㅠ와우회원을 취소하면 되나 생각중입니다. ㅠㅠ 어쩃든 부럽습니다. 답변 감사드립니다!!

피오니

제가 지금 빌려 쓰고 있는 동생 아이디도 와우회원입니다. 그리고 다시 생각해보니 지난달에도 동일한 아이디로 로그인 되어있었는데 제가 그냥 해외카드 옵션을 못본건지, 아님 최근에 생긴건지 모르겠네요. 아무튼 일시적인 글리치이길 바라며 모든 회원들이 해외카드 결제 가능하길 바랍니다. 한국에서 제일 불편한게 온라인 주문이네요 ㅠㅠ

동그란세모

아 그렇군요. ㅠㅠ 아마 이제 업데이트를 해서 부분부분 되는거일수도 있겠다는 생각이들어요. 진짜 되면 좋겠네용 ㅎㅎ 저도... 온라인주문 너무 불편하네요 핸드폰결제로만하고있는데 안되는데도 너무 많아서 사고싶어도 못사는부분이 너무많네용 빨리 해외카드도 받는 날이 오면 좋겟어요! 답변 정말 감사드립니다. 

1stwizard

쿠팡 와우회원인데 해외카드 옵션 잘 보여요.

미니어처푸들

저도 쿠팡와우 회원이고 잘 보입니다!

블루칩2011

저도 시도해봤는데 안되네요. ㅠㅠ

동그란세모

저도안됩니다 ㅠㅠ 동병상련입니다... 저는 앱도지우고.. 웹사이트도 다시들어가봣는데 저만.. 아예 옵션이 뜨지않습니다. 제계정에서는요 ㅠㅠ

미니어처푸들

이상하군요.. 도움이 되실지모르겟지만 전 아이폰에 한국 앱스토어로 로그인한다음에 했습니다.

이게 번거로운게.. 쿠팡내에 카드등록은 안되더군요.. 매번살때마다 카드번호 쳐야하는 번거러움이..

된장찌개

개인정보에서 쿠페이/결제 방법에서 바꾸시면 안보이고, 장바구니에서 주문진행할 때, 해외카드 추가 옵션이 보입니다.

걸어가기

저도 이렇게 하니까 되네요 감사합니다!

won

오 이렇게하니 되네요!! 신세계가 열리는 ㅋㅋ 감사합니다!! 

1stwizard

참고로 비자, 마스터, JCB만 가능하다고 뜨네요. 

강강약약

저도 쿠팡앱에서 방금 체이스 샤프카드로 결제 성공했어요. 쿠팡은 작년에 한국 갔을때 가입했고, 쿠팡앱 들어가니 해외카드 결제 옵션이 보여서 카드번호 넣었더니 성공입니다. 저는 지금 미국이고, 한국에 있는 가족한테 물건 보냈어요.

jaime

울랄라~ 

새카드 추가로 해서 카드인포 넣고 미국 번호(인터넷폰)로 visa 인증번호 받고 나니 결제 되네요. 

Mila

이게 자동으로 미국폰으로 인증번호가 오나요?

저는 안오고 그냥 결제불가능이라고 떠서요 ㅠ

jaime

네. 결제할 떄마다 문자로 인증번호 받고 그 번호로 인증하고 나면 결제가 됩니다.

Mila

흠.. ㅎㅎ 저는왜그런문자가 안오고 계속 결제실패라고만 뜨는지 ㅜㅜ 카드 여러개로 시도해봐도 다그렇네요

jaime

아 그런데 새로 받은 비자 카드를 넣으려고 하니까 이상하게 새 카드는 안되네요. 결제 실패라고 뜨고요. 결제 성공한 카드는 사프였어요

KeepWarm

오... 드디어 쿠팡이 해외카드를... 선물 살때마다 항상 쿠팡이 안받아서 지마켓에서 긁고 했었는데, 늦게나마 받아들여서 감사하네요

OceanStone

좀 다른 질문입니다만, 미국에서 VPN으로 쿠팡 플레이 시청 가능할까요?

딥러닝

유명한 대형 vpn은 막아뒀을가능성이 많고 개인 vpn이나

소형업체들을 가능하지않을까생각이되네요

수도선부

환율은 어떻게 적용되나요? foreign transaction fee 없는 카드로 해야겠죠?

돌나무

오 정보 감사합니다. 저도 한국에 살때 앱 가입 했다가 미국 들어와서도 아직 계정 살아있는데 보니가 해외카드 결재 되는거 같아요. 

꿈꾸는소년

Gmarket은 페이팔로 결재가 되어서 잘 쓰고 있는데 쿠팡은 페이팔 결재 아직 안되겠죠? 글을 읽어보니 Visa/마스터 카드 만 되는 것 같아서 아멕스 스펜딩에 못쓸것 같아 아직 아쉽네요.

atidams

지마켓.. 페이팔 옵션이 사라진거 같은데요. 혹시 pc아니면 앱이로 하시나요? 아니면 한국 미국쪽으로 돌려서 하는지 여쭤봐도 될까요?제가 못찾을지도 몰라서요

감사합니다.

꿈꾸는소년

11월말에 페이팔로 결재했고요. 지금도 들어가보니 페이팔 결재 가능한거 같은데요? pc, 앱 둘다 보입니다. 페이팔로 지마켓 결재해본적 있으신가요? 페이팔이 한국에서 만든 어카운트면 안된다고 나와있네요.

캘리라이프

저는 옵션에 해외카드는 안뜨네요 ㅠㅠ 와우회원이고 어플은 미국앱스토어에서 다운로드했구요.. 안되서 앱지우고 웹버전으로 들어갔는데 그래도 해외카드 옵션은 안뜨네요.

미스죵

앱에서만 가능할거에요. Payment에 카드 등록하는곳으로 가지 마시고 장바구니 그냥 체크아웃 할때 페이먼트에서 보시면 해외카드 옵션이 있었어요. 카드 저장은 안되고 매번 결제할때마다 카드 정보를 넣어야하는 불편함이 있긴하지만 이게 어딥니까! 저도 미국폰이고 앱도 미국앱스토어에서 다운 빋았습니다. 

꽉꽉

이후 업뎃이 있었나봐요. 이제 해외카드도 저장 되네요. 한국 카드, 해외카드 상괸없이 여러장 저장 돼서 결제할때 필요한 카드 선택해서 결제하면 돼서 너무 편하네요ㅎㅎ

류영

어디로 들어가셨는지… 카드등록하는곳에선 해외카드 옵션이 안보이던데…

꽉꽉

회원정보에 결제수단 쪽에선 해외카드 등록이 안되고, 앱에서 결제할때 등록할 수 있어요. 결제 페이지 카드 리스트 중에 제일 아래에 “해외발급 신용카드” 선택하실 수 있어요. 

미스죵

이글 본 뒤로 저는 쿠팡과 사랑에 빠졌습니다… 

꽉꽉

이번에 한국 방문했을때, 해외카드 잘 등록하고, 와우회원 한달 가입하고, 필요한거 잘 주문했네요. 밤에 주문한게 담날 바로 도착해서 너무 편했어요ㅎㅎ 마지막날까지 필요한거 다 주문해서 꽉꽉 눌러담아 들고왔네요. 

한국계신 부모님 필요하신거도 여기서 주문해드리면 돼서 너무 편해요. 맘에 안드신다 하면 (대부분 상품이 와우회원이면) 반품도 무료여서 정말 좋아요. 

hopefy

오늘 앱으로 해봤는데 와우 회원 가입할때 해외카드가 안들어가네요 한국에서만 등록을 해야하는건지...

1stwizard

해외카드를 등록하고 가입하시는게 나을듯 합니다

꽉꽉

방금 봤는데, 와우 회원 월회비는 계정 본인 명의 한국발행 카드나 은행계좌로만 결제가 가능한가봐요. 저는 한국카드 미국카드 둘다 등록해놓고 있어서 인지하지 못했네요. 

골든러버

해외카드로 쿠팡에서 주문했습니다! 첫번째 주문은 잘됐는데, 첫번째 주문후 두번째 주문을 같은 카드로 하니까 결제실패라고 자꾸 떠서... 동시다발 중복 결제라 안돼는걸까요? 은행사 연결 하라고 떴었어요.

Rhythm

해외결제가 되니 스펜딩 채울때 좋은것 같네요. 저는 해외결제를 직접 하지 않고 휴대폰 결제로 하고 체이스 잉크 비즈 프리퍼드로 UR 3배 받고 있습니다. (휴대폰 결제를 해야하니.. 한국 전화번호가 있어야 합니다.)

여행가는고니

휴대폰 결제하고 나서 체이스 카드로 어떻게 내는 건가요?

Rhythm

한국에서 KTM Mobile 알뜰 통신사를 사용중인데요, 한달에 100만원까지 휴대폰 결제가 되고 해외 카드로 결제가 됩니다.

여행가는고니

답변 감사합니다. SKT도 해외 카드 결제가 되는지 알아봐야겠네요.

지구인

한국번호가 없어 쿠팡에 가입조차 못하는 저에게는 그림의 떡이네요 ㅠㅠ

Rhythm

esim이 지원되는 휴대폰을 사용하신다면 (요즘 대부분 모델은 지원이 되는..) 해외에서도 바로 가입이 가능 합니다. 최저 요금제 사용하시면 $3 정도 하는것 같네요..!

https://www.milemoa.com/bbs/board/9523828

지구인

앗! 제가 알아본 곳들은 해외에서 개통 불가능 하다고 해서 포기했었는데, 감사합니다!

BBB

좋은 정보 감사합니다.

저도 해보니 웹에서는 해외카드가 안보이는데, 모바일앱에서는 보이네요.

OneAday

덕분에 저도 체이스 본보이 바운드리스 카드로 결제 잘 했습니다. 다음과 같은 조건이 충족되야 하더군요.

1. 쿠팡 핸드폰 엡에서 된다(저는 엡을 미국계정에서 미국 엡스토어에서 받았습니다)

2. 결제시에 해외신용카드를 선택하고 등록 누르고(실제 등록은 안되더라구요) 결제 화면으로 나온 후 최종 결제를 누르면 그때 신용카드 번호를 입력하도록 하더군요. 아마 건당으로 해외 결제 시스템으로 결제를 해서 그런가 봅니다.  위에서 말씀하신 것처럼 주문시마다 신용카드 번호를 넣어야 하는 시스템.

3. 저는 아이폰 사용자인데 애플카드는 에러가 뜨더라구요. 그래서 비자카드인 체이스 바운드리스 카드를 썼습니다. 마스터 카드가 쿠팡 해외카드 지원목록에 있으니 애플카드 문제는 애플/골드만 삭스의 문제인 듯 합니다.

환율이 좋으니 할인받은 느낌입니다. ^^ 좋은 정보 감사합니다.

1stwizard

해외카드 등록됩니다. 실제로 그렇게 해놨어요. 쿠팡 카드등록개수 제한있으니 확인해보세요.

미스죵

혹시 요거 등록 어찌 하셨나요? 기존 카드 지우고 새카드 등록하려고 하는데 유효하지 않는카드라고 뜨네요.

결제할때마다 카드번호 넣고는 있는데 너무 귀찮아서요 ㅋㅋㅋ
예전카드는 바로 등록이 되었었던거 같은데... 새로 할려니까 안되네요.

1stwizard

쿠팡에 물어보셔야..

레트로맨

쿠팡이츠도 혹시 해외카드가 되나요? 그냥 쿠팡은 해외카드 선택이 있는데 쿠팡이츠는 해외카드가 아직은 안되는건지 안 보이네요. 

미스죵

쿠팡이 12일 와우멤버십 월 회비를 4천990원에서 7천890원으로 58.1% 인상한다. 

쿠팡 멤버쉽 오른다고 합니다ㅠ 기존회원은 8월부터 적용이구요. 개인적으로 쿠팡에서 해카 결제 가능한뒤로 삶의 질이 상승 된 1인이라 올라도 유지할거 같긴하네요. 아마존 프라임에 비하면 착한가격이기도 하고요.. 그래도 한번에 60% 인상을 때려버리다니.. 쿠팡 너무행...

이자성

미국에서는 여전히 한국전화번호가 없으면 쿠팡 가입조차 못하는거지요?

미스죵

가입도 안되는건 저도 잘 모르겠어요ㅠ 저는 한국번호로 가입하긴 했어요. 요새 인증이 거의 폰이라서 그럴수도 있겠네요

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 106
new 114168

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114167

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114166

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114165

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114164

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114163

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114162

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114161

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114160

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114159

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114158

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114157

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114156

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114155

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114154

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114153

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114152

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114151

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114150

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114149

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114148

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114147

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114146

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114145

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114144

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114143

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114142

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114141

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25