대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
회계 대학원 진학 조언을 구합니다. (GMAT과 TOEFL 어떻게 공부하셨나요?!)

BeMyMelody | 2019.05.08 16:58:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들! 2020년 Accounting major 대학원 진학을 생각중인 학생입니다.

저는 한국에서 상경계열 학부 졸업 후 미국 회계사 AICPA 공부를 하다가 우선 대학원을 가야겠다는 생각으로 방향을 수정한 상태입니다. 학부 전공은 회계는 아니었지만 시험 준비를 하면서 공부를 했기 때문에 회계 전반적인 지식은 있다고 생각합니다. (accounting, audit, tax 등 수업을 다 들어서...) 

대학원을 생각하게 된 이유는 미국에 정착할 생각인데 미국의 education background가 전혀 없다는 게 마음에 걸렸습니다. 소위 회사 생활에서 중요하다는 social skill, network 같은 것도 학교를 통해서 시작하고 싶다는 생각이 들었고요. 가까운 가족들이 미국에 정착할 생각을 하고 있어서 저도 이곳에서 career를 시작하고 싶네요. 영어는 일상생활은 하고 신분도 문제없습니다. 서론이 길었는데....

한국에서 GMAT과 TOEFL 학원을 다니면서 준비를 할까하는데 GRE에 비해서 GMAT은 학원들의 정보가 현저히 적네요... 그냥 대형이 답일까요. 

혹시 대학원 준비를 해보신 분들, business school 대학원을 다니시는 분들 조언을 구할 수 있을까 하여 글올리게 되었습니다.

다녀 봤는데 괜찮았던 혹은 별로 였던 학원이나 준비 과정 등등 모든 조언 다 부탁드립니다.

아니면 정말 현실의 잔소리..? 도 듣고 싶습니다. 이쪽 분야에 아는 사람이 거의 없어서 마모에 여쭤보게 되었네요. 예전에 보니 현직 회계관련 일을 하시는 분들도 많이 계시는 것 같아서 마음의 소리 들어 보고 싶어요! 

감사합니다 :)

댓글 [57]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,418] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색