대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
교통사고 total loss 관련 질문

JDC | 2019.05.10 00:40:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 선배님들 얼마전에 난 교통사고 때문에 머리가 아프네요

4월중순에 와이프가 교통사고가 났는데 와이프는 그린라잇에서 직진하는 상황이었고 상대방이 딴짓하다가 신호를 안보고 레드라잇에 와이프차 옆구리를 그냥 받아버렸는데요..

일단 사고나자마자 상대방이 자기잘못 100% 인정했고 폴리스리폿하고 ER다녀오고 지금 카이로프랙틱 다니고있는데 와이프는 생각보다 멀쩡한데 차가 처음에 견적이 $5500 나왔다가 안에 고치던도중 뭔가 더 많이 발견되어서 total loss 처리 한다고 메일이 왔네요. 

일단 오퍼받은 금액은 나쁘지 않은데 2013 Elantra GT - $13500 그래도 나름 처음 페이오프하고 아껴타던차라 뭔가 아쉽기도 하고 주변사람들한테 물어보니 지금이라도 늦지않았으니 변호사한테 다녀오라고 하는 사람들이 대부분이네요.

렌트비 + 병원비 + 차값 까지 커버가 되는 상황인데 지금 상황에서 변호사를 고용한다고 뭔가 더 달라지는게 있을까요?

첫 교통사고인데 이렇게 단번에 잘타고다니던 차를 잃게되니 어리둥절하네요. 보험사에는 offer온거 하루이틀 생각좀 해본다고 했구요 일단.

이제 뭘 해야하나 아무 조언이나 부탁드립니다 이럴땐 어떻게 해야하나 아는게 하나도 없네요

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,842] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색