대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(질문 추가)메릴랜드 College Park로 가게됐는데요.. 어디가 살기 괜찮을지...

놀캐 | 2019.05.16 12:02:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(추가질문 5/30/2019)

계속 집을 찾아보다가 N. Bethesda 에 있는 The Morgan이란 아파트가 눈에 들어왔는데요. 2베드룸에 추가로 덴이랑 가라지까지 있고 펫피도 다른데 비해 착하고요. 리뷰도 괜찮은 편이고 렌트비도 저희 버짓안으로 가능해서 괜찮을거 같은데 미리 가보질 못하니 선뜻 결정이 안되네요. 혹시 여기 살아보셨거나 잘 아시는분 계시면 조언부탁드려요.

______

안녕하세요~ 

이번에 메릴랜드 College Park으로 일하러 가게 돼었는데요. 여기 저기 알아본 결과 Bethesda~Rockvill 근처나 Columbia~Ellicott city 근처가 살기 괜찮을 걸로 결론을 내리긴 했으나 집을 알아보면 알아볼수록 모르겠네요..ㅠㅠ

일단 저희는 4인가족이고 첫째가 초등 2학년이고 둘째는 아직 데이케어 다닙니다. 일단 1년 정도 렌트를 한 후 알아보고 집을 사려고 하는데요 렌트는 월 $2500까지 생각하고 있습니다.  집은 약 700K 정도를 생각하고 있고요. 가능하다면 같은 학군은 아니더라도 앞으로 살 집 근처에서 렌트를 하고 그 동네에 대해 더 잘 알 수 있으면 좋겠네요. 

일단 렌트는 아파트나 타운홈을 생각하고 있는데요, 

1. 여러군데 검색해보면 그 나마 Bethesda~Rockvill 근처는 정보가 꽤 많은데  Columbia~Ellicott city 근처는 정보가 별로 없네요. 근처에 괜찮은 학군이나  아파트나 타운홈 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다. 

2. North Laurel 이란 곳이 College park까지 거리도 가깝고 학군도 괜찮아 보이는데 검색했을때 추천하시는 분들이 없더라구요. 여기 살기 어떤지 궁급합니다. 한인마트가 좀 먼거 말고는 딱히 단점이 안보이는데 아무래도 지역에 살아보신 분들께서 더 잘 아실거라 생각됩니다. 

집구하는것도 걱정이고 트래픽, 커뮤트 타임등 아무래도 한가한 동네에서 복잡한 동네로 이사를 가다 보니 걱정이 많네요. 

댓글 [58]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색