대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
콜렉션으로 넘어간것 처리 질문입니다

Makana | 2019.05.16 21:35:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 늘 좋은 정보 주시는 분들께 감사합니다.

친구가 신용카드를 만들면서 점수를 체크해보려고 크레딧 카르마를 확인하는 과정에서 콜렉션 두곳 정보가 떠있는것을 보았다고 하는데요.

몇년전에 닫은줄 알았던 신용카드에 amazon subscription이 차지된것이 페이오프가 안되고 계속 열려 있었던 것 같습니다.

그래서 만들었던 카드 회사에 전화해보니 카드는 이미 닫혀있고 콜렉션으로 넘어간 상황인것 같아요. 총 금액은 300불 정도 근처라네요.

점수는 500점 초반이라는데, 이 상황에서 친구가 할 수 있는 것이 어떤것이 있을까요?

제가 찾아본 걸로는 (아래 링크참조).. 딜을 한다 이런것들이 있었던 것 같은데, 

이 상황은 친구가 안낸돈이 있는거고, 그게 쌓여서 이렇게 넘어간것 같은데요.

콜렉션 해결하는 일반 절차가 어떻게 되는지 확실히 모르겠네요.

콜렉션 페이오프 -> 기록 삭제(?) -> 신용 점수 상승 이런식으로 되는 절차인지..

카드 회사쪽에서는 이미 어카운트가 닫힌 상태라, 카드회사랑 딜을 하는건 옵션이 아닌것 같아요.

친구도 페이오프 하려고하는데, 어떻게 하는 것이 확실하게 이 문제를 해결해서 앞으로 신용카드를 만들때 충분한 신용점수로 올릴 수 있을까요?

단순히 콜렉션 회사에 전화해서 페이오프 하면 되는건지, 아니면 페이오프하면서 어떤 문서같은것을 요구해야하는지,, 등등 조언 부탁드립니다!

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=title_content&search_keyword=%EC%BD%9C%EB%A0%89%EC%85%98&document_srl=5874566&mid=board

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=%EC%BD%9C%EB%A0%89%EC%85%98&document_srl=4850649&mid=board

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,592] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색