대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
(업뎃-채팅 도움)호텔 예약 문제... 스탠다드룸이 사라졌어요.

마누아 | 2019.05.19 11:57:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트)

힐튼 채팅창 상담원이랑 어쩔수 없이 split 예약, 첫 2박은 스탠다드룸, 두번째 3박은 프리미엄룸 (그렇지만 스탠다드 포인트로, 2 QN 2 RM STE MOBILITY ACCESS BATHTUB-근데 이게 혹시 거실에 방 두개라는건 아니겠죠?) 진행했어요.  스플리트 예약을 하는경우 5th night free라서 포인트가 충분했는데, 쪼개서 예약하니, 이게 없어져서 두번째 3박은 일단 있는 포인트 다 털고 + 280불 현금으로 예약했네요.

상담원 말로는 나중에 스탠다드 룸이 더 나오기도 하니까, 가끔 힐튼 사이트 들어가서 5박 연속 같은 룸 타입으로 가능한지 채크해보라고 그러네요. 혹은 채크 인할때 같은 룸 타입으로 묶어달라고 하네요.  하지만 split예약한거라 설사 한룸에서 stay하더라도 5th night 프리가 아닌것 같아요.

프리미엄 방을 제가 그냥 예약했으면 하룻밤에 168,000 포인트 (3일밤에 504,000 포인트) 였는데... 그래도 상담원이 스탠다드 룸 레잇으로 돌려주어서 하룻밤에 70,000 포인트 (3일에 21만 포인트)로 하긴 했어요. 다이아몬드 맴버라 기본방 예약했어도 남편이랑 저 둘 중 하나는 프리미엄 방으로 업그레이드 해주지 않을까 하는 기대심리가 있어서, 몇달후에 다시 들어가서 혹 5일 연속 예약 가능한지 체크해 보려고요...

==========================================================================================================

하와이 힐튼 호텔 예약중인데요. 남편 어카운트에서 일단 스탠다드 룸 5박 예약을 마친후에 (이게 그기간 available하던 마지막 방이었던듯), 제 어카운트에서 방을 하나 더 예약하려고 하는데 성수기가 포함되서 그런지 토요일부터 스탠다드 룸은 사라지고 프리미엄 룸들만 나오네요...

Flexible date로 선택해서 보면 7만 포인트가 5박 연속 가능하다고 나오는데, 클릭해 들어가면 프리미엄 룸들만 나옵니다.  시스템 에러인지, 포인트 예약 가능한 스탠다드 룸이 다 나가서 그런건지 모르겠어요.  초반 2박으로만 하면 스탠다드 룸이 가능하고, 3번째 밤 추가하면 스탠다드 룸이 사라지네요... 휴... 뒤에 3일을 쪼개서 살펴보다 스탠다드 룸이 없습니다. 그런데 flexible date로 선택하면 언제든 가능하다고 나오고, 클릭해 들어가면 프리미엄만 뜨고 ㅡ.ㅡ

이런경우에 혹시 초반 2박으로 스탠다드 룸을 예약한후에, 호텔에 전화해서 5박으로 변경이 가능할까요? 프리미엄이 스탠다드룸보다 2배 이상 포인트가 비싸서 어떻게 해야할지 모르겠네요... 여러 고수님들의 조언 부탁드립니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색