대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(6/22)오늘의 류현진 6이닝 1자책 3실점 10승 또 실패

슈슈 | 2019.05.19 14:54:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

6/22 오늘의 류현진입니다

Physi님께서 먼저 올리신 글이 있네요

https://www.milemoa.com/bbs/board/6520011

열받아서 업댓이 늦었네요ㅜ

또 수비로인한 3실점입니다

자책점은 1점이 있었구요

6이닝까지 107개나 공을 던졌습니다

안타깝게도 개막후 15경기 2실점 이하 대기록 타이가

수비때문에 실패

오늘은 오랜만에 볼넷도 하나가있었습니다

지독한 9수에 걸렸네요ㅜ

자책점은 1.27로 0.01  올랐습니다

그래도 여전히 압도적 메쟈 1위입니다

==========================================

6.16 오늘의 류현진

7이닝 무자책 8 삼진 호투에도 불구하고 승리투수가 되는게 또 실패했습니다

6회 실책으로 인한 2실점이 있었는데

벨린저의 투런으로 패전은 면했네요

아홉수에 걸린거 아닌가 걱정입니다

평균자책점은 1.26까지 낮아져서 여전히 MLB 전체 1위지만

어서 10승했으면 좋겠네요

===========================================

6.10 오늘의 류현진

오늘은 아쉽게 피안타도 좀 있었고

무엇보다도 2회에 솔로홈런을 허용했습니다.

6이닝 1실점으로 ERA는 1.36

승리요건을 이루고 내려가 10승이 예상되었지만

불펜 방화로 승리가 날아갔네요 ㅠ

================================================

6.4 오늘의 류현진

또 7이닝 무실점이네요

1회 실책 2개 때문에 투구수 안늘었으면

완봉각이었는데요..

마지막 7회도 실책으로 1사 1,3루 위기가 왔는데요

확실히 한화시절 단련된 멘탈때문인지

실책 3개에도 무너지지 않네요

ERA는 1.35까지 낮아졌습니다.

여전히 메쟈1위!

p.s- 추신수도 아시아 선수 최초로 200홈런 쳤네요!

===============================

원글

5.19 류현진 7이닝 무실점 메쟈 전체 방어율 1위!

이 어려운걸 또 해냅니다ㅜ

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색