대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
이탈리아 여행 (피렌체,베니스,밀라노) 여정 숙제검사

펭순이 | 2019.05.20 08:59:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요! 7월말-8월초에 이탈리아 여행을 가게됐습니다. 그동안 마일모아에 올라온 글들을 참고해가며 계획을 세워봤는데, 숙제 검사 받고 싶습니다! 기간이 너~무 더울때죠ㅠㅠ 일 때문에 가는 거고 앞뒤오 여행을 끼워맞춘거라 일정조정이 불가ㅜ

20대 여자 1인 여행이구요, 이탈리아 첫 방문이고 긴 여행은 아닌지라 큰 도시 위주, 빡센 일정 없이 유명한 곳 위주로 큼직큼직하게 방문 + 먹방위주로 할 계획입니다.

➡️ 일정
Florence    6박7일    7/27 토 - 8/3 토 (이 중 4일은 일..)
Venice       2박3일    8/3 토 - 8/5 월
Milan         2박3일    8/5 월 - 8/7 화
(로마까지 4곳 가고싶었는데 여행을 더 오래할 수가 없어서 한 곳 어디를 뺄까 하다가.. 로마는 나중에 안 더울 때 가서 정말 오래 즐기다 오기로 했어요 ㅠ)

➡️ 비행기
Fri, Jul 26        Air France 4:20PM Seattle - 5:05PM (+1) Florence
Wed, Aug 7    KLM+Delta 10:50AM Milan - 3:50PM Seattle
약 $1500에 예약했습니다. Reimburse 받는거라 아무 생각없이 ㅎㅎ

➡️ Florence 숙소: C-hotels club or C-hotels diplomat (아침식사 불포함, 6박 $723.36)
Reimburse받을 예정입니다. 일 때문에 Fortezza da Basso 왕복해야해서 거기랑 가까운 곳 + 기차역이랑 가까운 곳 골랐습니다.

➡️ Florence 일정:
토요일: 비행기 도착 5:05, 입국심사 끝나면 6시 예상, Vola in bus 타고 SMN역으로 이동 (매시간 정각, 30분에 공항에서 출발), 숙소 오면 7시쯤 예상. 저녁식사 후 호텔에서 쉬기
일요일: 산타마리아 델 피오레 대성당 (예약해야하는듯?) + 시뇨리아 광장 (미켈란젤로의 다비드 상과 헤라클라스상, 첼리니의 ‘메두사의 머리를 벤 페르세우스’ 등) + I’Tuscani 3 에서 스테이크 저녁먹기
월-목: 업무 해야함 ㅠㅠㅠㅠ 대신 저녁 먹방. Trattoria Pizzeria Nerone Firenze / 4대 티본스테이크맛집 (자자 부카마리오 가리발디 달오스떼) / 피렌체 중앙시장 (Mercato Centrale Firenze) / 해산물 파스타 La Bussola
금: 미켈란젤로 언덕, 베키오 다리, 우피치 미술관 (예약 필요한듯)
토: 브런치 후 아카데미아, 3시에 베니스로 이동 (아딸로, 3시경 SMN역 출발 - 6시 산타루치아역 도착)

➡️ Venice 숙소: Hotel Ca Zusto Venezia (아침식사 포함, 2박 218불)
낡았지만 호텔을 시작으로 본섬 한바퀴 돌기에 좋음, 산타루치아 역과 가까움

➡️ Venice 일정
토: 저녁먹고 숙소에서 휴식
일: 본섬 돌아다니면서 구경. 샌 마르코광장, 리알토 다리. 먹을거 목록: 먹물파스타 / la boutique del gelato (그린애플체리치즈누텔라가 맛있다는 추천 ㅎㅎ) / Alla Rivetta / 산타루치아 역에서 Vyta Santa Margherita (마멀레이드 들어간 코네또) 먹기 / Trattoria alla Rivetta / 투고파스타 Dal-Moro Fresh Paste / I Tre Mercanti 티라미수
월: 오전-오후 무라노, 부라노 섬 구경 (부라노 섬의 Riva Rosa에서 먹물파스타 & 해산물튀김) / 본섬 돌아와서 이른 저녁 먹고 밀라노로 이동 (아딸로, 산차루치아역 출발 - 밀라노 중앙역 도착)

➡️ Milan 숙소: Hotel Columbia (아침식사 불포함, 2박 $152.60)
밀라노 중앙역 5분거리.

➡️ Milan 일정
월: 체크인 하자마자 취침 예상
화: 지하철로 관광지쪽으로 가서 브런치 먹기 > 최후의만찬 (1:45pm으로 예약되어있음. 4월에 미리했네요, 진짜 번개같이 자리 차는듯..) > 두오모 구경하며 산책 >  젤라또 가게 Choccolati Italiani & 판체로티 가게 Luini (약 두시간 대기 각오) > 저녁먹고 지하철타고 숙소 돌아가기

수: 7:30 숙소에서 나와서 공항가는 열차타기, 약 8:30-9 사이 공항도착 예상, 10:50 비행기 탑승

#️⃣ 질문
  • 호텔은 전부 호텔스닷컴으로 예약합니다 (10박예약해서 1박무료숙박권도 얻음 ㅋㅋ) 사실 힐튼주말숙박권, 메리엇숙박권이 있긴한데 혼자여행에 쓰긴 아까워서 나중을 기약하기로 ㅜㅜ 잘한 거겠죠?
  • 환전은 어디서 하는게 좋을까요? 현지 atm 많이 추천하시던데 계속 신경쓰고있고싶지 않아서 미리 환전이 좀 끌리네요. 선택지는 (1) BoA에서 환전 (2) 한국에서 주거래은행에서 환전 (한국방문이 예정되어있어서..) (3) 기타...? 그리고 왠만하면 카드 쓸 예정인데 카드 다 받죵?! 150유로정도만 비상금으로 갖고있을까 합니다 (사실 이정도면 환율차이 상관도 없을듯-_-... 150유로 부족할듯싶음 말씀주셔용)
  • 도시간 이동 기차는 아딸로 할인코드 써도 원래 할인이 적나요? ㅠ 피렌체>베니스는 20불대, 베니스>로마는 40불대 나오네요. 아님 더 할인 많이되는 코드 나올때까지 기다려야할까요? 성수기라 얼마나 미리 예약해야할지 감이 잘..
  • 심카드는 티모바일 플랜이랑 현지유심중 뭐를 더 추천하시나요? 길게 있음 현지가 낫다고들 하시는데 10박이면 긴건지 아닌지 감이 잘^^;;; 빠르고 저렴했으면 좋겠어서 현지가 낫나 싶었는데 피렌체공항 도착하자마자 인터넷이 됐음 좋겠거든요, 근데 공항에서 현지심 사면 비싸겠죠? 아님 그냥 SMN역가서 사기..?
  • 이탈리아 전반적으로 치한이 어떤가요? 20대 여자 혼자 여행이다보니 아무래도 신경쓰입니다 ㅜ 여름이니 낮이 길것 같긴 한데 해 지고 돌아다니면 위험한가요? 특히 베니스>밀라노 이동을 저녁에 하면 밀라노 중앙역에서 호텔 갈 때 9-10시는 될 듯 하여 걱정입니다. 

#️⃣ 도움받은 글

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,834] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색