대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
카드값 한달내에 여러번 갚기

sanfrancisco | 2012.12.26 06:30:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

마일모아님께서 얼마전에 카드사별로 주위점에대해 올려놓으신 글을 읽고 궁금한게 있어서 이렇게 글을 쓰게됐습니다.

"Amex의 경우 너무 무리해서 달리시거나 정해진 카드 한도를 넘어설려면 행동을 하게 되면 (한 달 한도가 3,000불인데, 1주일만에 2,500불까지 채워쓰고 바로 갚고, 또 2,500불 채워쓰고 바로 갚고 하는 등의 행동) 무시무시한 Amex Financial Review에 걸릴 수 있습니다. 늘 드리는 말씀입니다만, 길고 가늘게… 오래오래 하자는 마음을 가지셔야 합니다. "

이렇게 글을 올려주셨는데 카드한도가 3000인데 저는 혹시몰라서 1500정도 쓰면 바로 갚는걸 한달에 많으면 두세번정도 한것같은데 이것도 문제가 될까요?

문제가 된다면 아멕스 외의 다른 회사들도 혹시 이런 행동을 큰 문제삼는지 여쭤보고싶네요.

답변 기다리겠습니다.

모두 즐거운 성탄절 보내셨길 바라고 새해 복도 많이많이 받으세요!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,073] 분류

쓰기
1 / 5754
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색