대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 54K에 퍼스트/비지니스로 NYC-DFW-ICN 구매완료!

복숭아 | 2019.05.24 13:36:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

놀라움에 경악을 금치 못하고 있습니다...;;;;

아마 NYC에서 가는거라 자리가 나왔나봐요.

거기다 정말 생각치도 못한, Barclays Grandfathered redemption도 적용되서 10% 돌려받고;

사리로 $5.60 결제했는데 공홈에서 샀습니다.

6월 말, AA 54K로 편도 LGA-DFW-ICN 퍼스트/비즈니스 구매 완료했습니다.

AA 쓸데 없다 싶었는데 이렇게 효도에 쓰게 되네요..

자리는 둘 다 맨앞자리 비어있길래 뙇 예약해드렸습니다.

다 마모 덕분입니다 정말 감사합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ

예전에 글 올렸듯이 엄마가 6월에 오셨다가 28일인가 29일에 대한항공으로 BOS-ICN으로 직항으로 가세요.

엄마 마일리지로 이콘으로 사셨는데요. 아마 이것도 이날짜에 겨우 산거같아요, 마일리지 표가 더이상 없어서.

근데 제가 그 주말에 뉴욕으로 웬만하면 가야하는 일이 있고 (미스터복 가족행사)

엄마도 저 날짜보단 좀더 일찍 가고싶어하셔서 둘러보고있는데

저랑 미스터복을 위해 MR/UR 다 털고 저에게 남은건 AA뿐이라.........;;

AA로 보고있는데, 역시 극성수기 답게 Qantas로 봐도, JAL로 봐도, JAL은 하나도 없어요.

근데뭐 VS로 넘겼어도 JFK에서 가는건 없으니 직항 아니었을거고

JAL, 캐세이를 타도 직항이 아닌건 똑같으니까

NYC-DFW-ICN을 2시간 혹은 3시간 레이오버 두고 퍼스트/비즈니스 태워드리는걸 보고 있는데

AA는 퍼스트/비즈니스라 해도 별로, 혹은 마성비가 정말 별로인가요?

아니면 다른 모종의 이유로 아무도 안쓰시는건가요?

댄공 직항이 무조건 나으려나요?

의견이 궁금합니다 ;.;

기체가 Boeing 737이랑 Boeing 787, 아님 Airbus A321하고 Boeing 787인데 이번에 금지된 그 737 Max는 아니지만 괜찮은건가요..? 

NYC-DFW는 퍼스트, DFW-ICN은 비즈니스 (퍼스트 없음)입니다.

댓글 [120]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색