대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
고수님들 티켓 발권관련 도움 부탁드립니다

찡찡보라 | 2012.12.26 18:55:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

부모님이 갑자기 2월쯤에 한국에 가셔야한다고 하시네요.

지금 워싱톤 DC에 계시는데,

2월초쯤 WAS- ICN, 한국에서 일주일체류후 

ICN-KMG (중국 kunming)가셔서 한달 체류.

Kunming(KMG)-ICN   한국에서  4개월정도 체류후

ICN-WAS 으로 돌아오시는 일정입니다.

한국에 계시는 4개월동안 베트남도 다녀오셔야되는데, 베트남 티켓까지는 연결 불가능한거라 생각되서 포함 안시켰어요. 

근데 워싱톤에서 ICN을 stop over로 넣어서 쿤밍 발권이 가능한건가요?

계속 서치해봐도 에러가 뜨네요ㅠㅠ

그리고 미국에서 유럽들려서 한국 갈수 있는걸로 아는데요, 이걸 미국-유럽-서울-중국 은 불가능한가요? ㅎㅎㅎ

유럽여행 계획 하시고 계셨던중이라 한국 가실때 유럽들려서 여행 하시고 한국 들어가면 딱 일정이 될것 같은데,

이것도 서치하니 계속 에러가 뜨네요 ㅠㅠ

오픈조로 해야 가능 하다고 읽어서 WAS-CDG, CDG-ICN, PUS-WAS이렇게 해도 안되네요 ㅠㅠ

근데 이럴경우 ICN-KMG,  KMG-ICN 구간이 빠지니 따로 레버뉴 티켓으로 구입해야되니 이상적이지 않은것 같구요. 

그리고 오실때는 하와이 들려서 오시게 하고싶은데,

이건  AA 로 가능하다고 쳐도, 위에 일정이랑 어떻게 끼어 맞출수 있는지, 당췌 모르겠네요 ㅠㅠ

제 얇팍한 지식으로는 도저히 이 여정을 어떻게 알아봐야 되는건지 조차 감이 안오네요 ㅠㅠ

계속 서치해도 야속하게 에러만 뜰뿐이고 ㅠㅠ  (UA에서 multiple destimation으로 서치 했거든요 )

검색해서 읽어보고 따라해도 에러가 뜨고 뭐가 맞는거고 틀린건지 모르고 무작정 서치하니될리가 없는게 맞긴하죠 - -;;;

부모님께 효도한번 하고싶은데, 

마음만 크고 머리는 안돌아가네요.

현재 제 포인트는요

UR 16만

united 6만

spg 10만

대한한공 30만 (가족합산) 

AA  2만 (스펜딩 거의 채워서 곧 10만 들어오겠지만, 아마 티켓 발권전에 못 들어올듯)

마적단님들, 조언 부탁드립니다. 미리 감사드려요 ^^

댓글 [67]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,196] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색