대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집 샀으니 가구 사야곘죠?

SKY | 2019.05.24 23:34:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근 mortgage 관련 글들도 많이 올라오는 걸 보니

저처럼 새집 장만하신 분들이 많으신 것 같아요.

집을 살까 말까도 무지 무지 고민하다 겨우 집을 샀습니다. 

난생처음 마련한 집이라 이사갈 날만(6월 중순) 을 손꼽아 기다리고 있습니다.

마침(?) 이번주말이 메모리얼 데이 세일로 딜이 넘칠 듯 하여 

조심스레 가구를 질러 볼까 합니다.

(물론 아직 클로징을 하지 않은 상태라 mortgage loan 신청할때 이름을 넣지 않은 배우자 카드로..)

저희집에서 유일하게 중고가 아닌 새것으로 샀던

쇼파와 매트리스도 사용한지 15년이 넘어가면서

스프링과 쿠션이 많이 망가졌어요.

그래서 다른 가구는 살면서 바꾸기로 하고

일단 급한 쇼파와 매트리스를 사려고 합니다. 

마일모아를 검색해본결과 템퍼패딕이 그렇게들 좋다고 하시니 무리를 해서라도 사고 싶기는 합니다.

다행히 체이스 언니를 사용하면 2020년 7월까지 미니멈만 페이하면 되니 더 혹하긴 합니다. 

관심 없을때는 amex offer에 템퍼패딕이 뜨더니 막상 살려고 하니 오퍼가 없네요.

7월 4일 president sale까지 기다려 볼까요? 아니면 memorial day sale에 사는 게 나을까요?

3인용 쇼파에 1인용 리클라이너를 살 계획입니다. 

마침 costco에서 파는 power recliner가 세일을 해서 recliner는 Costco 걸 살까 합니다. 

3인용 쇼파는 macys, costco, rooms to go.. 어느 곳에서 사면 좋을까요? 

클로징 기다리시면서 이사 갈 준비 하시는 다른 분들의 이번 메모리얼 데이 세일때 사고 싶으신 물품 list는 무엇일지 궁금하네요.  

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색