대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업데이트] 온라인 코스트코 주문 제품이 없는 채로 배송이 되었어요

쇼코 | 2019.05.25 03:16:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트:

바로 전화하자마자 그쪽에서 investigate 한다고 하더니 그 동안 새로운 제품 보내줄테니 쓰고 있으라고 하더라구요.

배송/받는 과정이 또 겁이 나서 가까운 코스트코에서 픽업은 안되냐 했더니 코스트코 웨어하우스가 아닌

벤더 웨어하우스에서 별도로 배송 되는 제품이라고 하더군요.. 알겠다고 하고 제품 보내달라고 하니 그 다음번에 온 제품은

봉투가 반으로 접혀서 사방이 테이프로 감싸진 것이 아닌 그냥 봉투 크기에 잘 포장 된 새 제품이 무사히 왔습니다..

제품 잘 받았지만 남은 찝찝함에 코스트코에 전화하여 investigate 과정 중에 필요한 일 있으면 무조건 협조 하겠다고 하니

고맙다고 하면서 추가로 필요하면 연락하겠다고 하는 말 듣고 전화 끊었습니다만 연락이 올 것 같진 않네요 ㅎㅎ.. 

배송 준비 과정 중의 일은 아닐까 하고 추측만 해보지만 (예전에 직장에서도 이런 일이 있었어요)

뭐 알 방법은 없으니 좀 황당한 일로 넘겨야 할 것 같네요.. 

여러모로 답변 달아주시고 신경 써주셔서 감사합니다.

(업데이트는 댓글에 대댓글 다는 날도 썻었는데 어째서 없어졌는지;; 다시 작성했습니다)

--

한참 어린동생 선물로 에어팟을 준비했었어요애플공홈에서 사려니 배송까지 너무 오래 걸리길래 날짜를 맞춰줘야 하는터라배송이 좀 빨리 될 수 있는곳을 뒤져서 코스트코에서 샀지요온라인주문을 했습니다.

배송이 드디어 오늘 되었고 저는 출근한 사이에 앞에 두고가서 몇분 안있다가 집에있던 동생이 픽업해서 제 방에 패키지 그대로 갖다두었더라구요

그리고서는 제가 얼마 안있다가 퇴근하고한국에서 누가 오셔서 동생과 나갔다 왔고 서프라이즈로 준비한 터라 지금에서야 방에 혼자 들어와 패키지를 뜯어보니까 상자가 약간 기스가 났더라구요배송중에 좀 찌그러졌나하고보는데 포장도 안된상자를 열어보니 정작 중요한 에어팟이 없습니다..........

(사진첨부를했습니다)

패키지된 봉투가 조금 찢어져ㅊ있어서 이상하다 했는데 봉투를 쫙 펴보니 저렇게 봉투가 찢어져서는.... 이 꼴이 났네요ㅠㅠ봉투는 반ㅊ접혀서 모든면이 테이핑이되어 있어서 안쪽에 저렇게 크게 찢어진줄도몰랐어요..

저희집은 아파트고 문 바로 앞에 두고간거고모든 문은 지나가는 사람들이 훤히 볼 수 있으며 모든 유닛사람들이 알 정도로 오래들아는 이웃들 이에요.. 게다가 낮이었는데누가 집앞에 패키지를 뜯고 에어팟을 훔치기도 어렵고 (게다가 소포 왔다고 문 두드리지마자 동생이 가서 1분후쯤 열어서 갖고 들어왔다고 했어요)

너무 속상하네요ㅠㅠ

아무래도 배송 중 생같은데.. 아님 아예 이런 제품을 넣었던지요이런 경우에도코스트코에서 리턴해줄까요작은푼돈도아니고... 선물 줄 날짜는 다가오고.. 심난하네요ㅠㅜ

침에 일어나서 전화부터 해보면 될까요...? 사진은 찍어뒀는데 어떻게 해야할지ㅠㅠ

첨부 [2]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색