대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
한국에서 코스트코 이용하기와 미국 아이폰으로 핸드폰 개통

눈뜬자 | 2019.05.25 17:23:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

매번 여기서 도움을 받다가 저도 짧은 글이지만 도움이 될까해서 올립니다. 

얼마전부터 한국의 코스트코가 삼성카드에서 현대카드로 바뀌면서 

해외비자카드가 잘 될까 걱정을하고 갔는데, 다행히 미국에서 발행한 씨티 코스트코 카드가 잘 결제 되더군요. 다음엔 사리카드로 해보려구요. 처음에 결재하려니 직원분이 현대카드나 현금만 된다길래 일단 해보고 바꾸겠다고 하곤 했더니 결제가 되었습니다. 환율은 1180원 정도로 적용되었고 제가 알기론 해외사용 수수료가 없는것 같았는데 이부분은 다시 확인하시길. 

핸드폰 개통도 최근에 산 아이폰 XR인데, SK 텔레콤 지점에서는 개통이 잘되었습니다. 대리점에서는 일단 일년 넘게 쓸게 아니면 잘 안해주려고 하더군요. 거기다 버라이존 통신사임에도 불구하고 테스트차 심카드를 넣고는 애플에서 락이 걸려있다고 안해주려고도 하더니, 지점에서는 아무 문제 없이 잘 되었습니다. 심지어 애플에 전화했더니 애플에서 락을 걸어둔게 맞다는데(최신 아이폰 유저들께선 한국나오시기전에 애플에 먼저 확인하시길)...그래서 팩토리 리셋하고 등등의 방법을 애플에서 이메일로 보내주었는데...귀찮아서 안하고 일단 지점으로 갔더니,  SK지점에서는 아무 문제 없이 개통했습니다. 취소할때도 전국에 있는 지점으로 가라더군요. 대리점과 지점의 차이가 크더군요. 인터넷 오더나 여러가지 업무 볼때 본인명의 핸드폰이 요샌 한국에서 너무 중요한 수단이네요. 

혹시 한국나가실일 있으신 분들은 참고하세요. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,440] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색