대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업뎃: 맘 고쳐먹었습니다. 집나가면 고생] 8개월 아기와 혼자 운전 4시간

giddyup | 2019.05.27 22:42:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

마모에서 조언과 용기 받고 싶어 질문겸 잡담으로 글 드립니다.

아기는 데이케어가 차타고 (그 중 반은 고속도로) 15분 거리에 있어서 차타는건 아주 잘합니다. 잠도 잘자고요.

3개월때 한번 4시간 거리를 가봤는데 막판 20분이 전쟁이었습니다. 

Poopy diaper여서 우는데 도심에서 길을 잘못들어 5분 거리를 20분에 돌아 갔었네요.

한시간 거리는 여러번 다녔는데 그때마다 엄마 혹은 아빠가 옆에 타면서 아기가 심심해 하면 장난감을 보여준다던가 했습니다.

차가 움직이면 잘있는데 멈추면 그때부터 심심해 합니다.

이번주말에 4시간 정도 (주로 고속도로) 혼자 아기와 운전을 해서 가려는데 (사실 안갈수도 있습니다만 갈수 있다면 가고 싶네요.) 마모님들의 생각은 어떠신지요? 혹시 팁이라도 있으신지 알고 싶습니다.

제가 생각한 팁은 아침 일찍 출발입니다. 아기가 7시에 보통 기상하는데 데이케어 안가는 주말엔 밥먹고 좀있다 또 자더라고요. 그래서 늦어도 6시에 출발하면 아기가 좀 자서 첫 두시간은 좀 수월히 운전 할 수 있을 것 같네요.

밤운전은 제가 잘 못하는 관계로 안전상 제외했습니다.

경험담이나 지혜를 나눠주셔요!

————————————————————————-

오늘 가까운 거리에 poopy diaper사태가 일어나서 고속도로에서 대성 통곡을 하더군요ㅠ 이런 일이 흔하지 않아 정말 진땀 났네요.

다른건 둘째치고 제 운전 주의력이 확 떨어지는 느낌을 받고, 그러다보니 약간 급하게 끼어들게되고ㅠ 그러면서 약간의 보복운전을 당했습니다ㅠ 제 앞으로 확끼어들어 급브레이크 ㅠ 

응원해주신분들 말려주신 분들 다 감사드립니다.

안가기로 마음 정했습니다.

방콬하면서 뒹굴뒹굴 해야겠네용

아이가 이제 낯을 가리고 껌딱지가 되서 힘들어진 하루였습니다.

데이케어에 어릴때부터 다녀도 이렇군요ㅠ

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,726] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색