대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
뻘꼰대글주의) 공항 레깅스

얼마에 | 2019.06.02 13:35:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(이번주 휴가라 매일같이 뻘글/핫딜이 올라올지도 모릅니다)

평소에는 집 회사 집 회사 반복이라 짐에 갈때 빼고는 이분들을 만날일이 앖는데요.

공항에만 가면 레깅스만 입고 다니는 용자분들을 만나게됩니다.

처음 그런 용자 분을 공항에서 뵙고 깜짝 놀란 마음에 친구에게 어떻게 이런 일이 있을 수 있는지 문자로 물어봤던 기억이 있네요. 벌써 한 십년전 이야기요.

이제는 공항에만 가면 흔히 볼 수 있는 풍경이 되었습니다. 레깅스만 입고 공항을 활보하시는 분들...

그리고 요즘은 대학원 수업에도 이런 복장이 종종 나타납니다.

자주 보다 보니까 이젠 어색함도 신기함도 덜 합니다.

저도 여행할때는 편하게 하는 입장이라 츄리닝만 입고 공항에 가는 입장에서 일해라 절해라 할 입장은 아닙니다만...

우리는 사회적 합의로서 레깅스만 입고 공항을 활보하는 패션을 받아들이기로 한 것일까요?!?

예전 미니스커트 금지 하던 시절이 말도 안된다고 비웃던 청년이 어느새 꼰대가 되어 “요즘 것들은 ㅉㅉㅉ…” 하는 소리입니다.

첨부 [1]

댓글 [148]

1 / 2 다음 ›
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색