대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
제작비 400억 '아스달 연대기' 재밌을까요? 아님 GOT(쑥과 마늘의노래)처럼 될까요..?

24시간 | 2019.06.04 16:38:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 tvn에서 방영중인

주연: 장동건, 송중기, 김지원, 김옥빈 주연의 ' 아스달 연대기 '

연출: '미생'(2014), '시그널'(2016), '나의 아저씨'(2018) 의 김원석 PD

극본: '뿌리 깊은 나무'(2011), '육룡이 나르샤'(2015~2016) 의 김영현 박상연 작가

대작에 걸맞게 재밌는? 논란의 글들도 많이 보이네요.

얼마전 많은 실망감을 안겨줬던 왕좌의 게임의 설정을 갖다 베꼈다 등등 ㅎㅎ

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=got&no=242802

이런거 찾아내는 분들 참 대단하세요 ㅎㅎㅎㅎ

옥빈산드레

애미리스 ㅋㅋㅋ

활 드로고

곰왕좌 ㄷㄷㄷ

센터펠

6/1 부터 시작하여 2편까지 나왔는데요.. 아직 시청률은 기대에 미치지 못한 듯 합니다. 

회당 제작비가 무려 25-30억 이라는데....

2019년
회차 방송일 부제 (서브 타이틀) AGB 시청률[2] TNmS 시청률[3]
대한민국(전국) 수도권(서울) 대한민국(전국)
제1화 6월 1일 예언의 아이들 6.729% 7.736% 7.5%
제2화 6월 2일 7.310% 8.222% 7.4%
제3화 6월 8일 % % %
제4화 6월 9일 % % %
제5화 6월 15일 % % %
제6화 6월 16일 % % %
제7화 6월 22일 뒤집히는 하늘, 일어나는 땅 % % %
제8화 6월 23일 % % %
제9화 6월 29일 % % %
제10화 6월 30일 % % %
제11화 7월 6일 % % %
제12화 7월 7일 % % %
평균 시청률 % % %
스페셜 5월 26일 빈칸 2.290% 2.804% %

아무튼 왕좌의 게임 시즌 8.... 눈물을 훔치며....? 이제 겨우 다 봤습니다.... 너무 슬펐어요.... 10년짜리 드라마가 시즌 하나로 이렇게 망하는구나 하고..

그래서 부푼 기대를 가지며 이제 이거 시작 해볼까합니다! 

부디 한국드라마의 새로운 역사를 쓰길 희망하며 ~!!! 가즈아!!!!!!!

첨부 [7]

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색