대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
힐튼계열 호텔 예약할때 깨끗하고 좋은 호텔을 어떻게 알고 가시나요?

purple | 2019.06.05 12:49:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전에 헌팅턴비치 하얏에서 하루 묵고.. 갑자기 하루 더 묵고 가자고 결정을 하게 되서 

처음 모아본 힐튼 포인트를 써보고 싶은 맘에 애너하임 힐튼을 예약하고 다녀왔어요. 

그 근처로 검색해보니 어마어마하게 많은 힐튼계열 호텔이 있어서 멘붕이 왔는데

그나마 포인트가 괜찮고 구글 리뷰도 4.2 정도길래 괜찮겠지 하고 예약을 한거거든요. 

근데 가보니 정말.. 와.. 로비만 그럴듯하고.. 

욕실 들어가는 문이 미닫인데 손잡이 부서져 있어서 문꼬다리로 열고

커튼이며 바닥이며 커다란 얼룩자국들.. 벽에 가구 문대져서 생긴 스크래치들.. 

욕실 싱크와 거울등 여기저기 벗겨져 있고..

진짜 이런 호텔은 10여년전 아무것도 모르고 프라이스라인으로 싼 호텔 잡았다가 경험했던걸 떠오르게 하더라고요. 

이 호텔이 그나마 리뷰가 괜찮았던게 디즈니뷰라서.. 매일밤 불꽃놀이를 방에서 볼수 있어서가 아닐까..

그거 말고는 정말 힐튼이라는 이름을 붙일수 있을까 싶은 호텔이었네요. 

그동안 계속 하얏.. 그전엔 매리엇 계열에 묵다가 하얏에선 거의 항상 만족했어서 하얏만 갔었었는데

야심차게 힐튼 일반이랑 어센드 만들고 포인트 받아서 설레던 마음이 이 포인트들을 어쩌지.. 하는 걱정으로 바뀌게 되었어요

재밌는게 숙박후 힐튼에서 서베이하라고 이멜면 다 얘기해야지 했는데 전혀 연락이 없더라고요 리뷰가 나쁠게 뻔해서 그런건지.. 

정말 만족했던 헌팅턴비치 하얏은 뭘 더 개선할수 있을지 하면서 서베이가 왔고요.

여기서 제 질문은 

1. 그 많은 힐튼 계열중 어떻게 깨끗하고 괜찮은 호텔을 알고 가시나요? (보통 햄턴인이나 힐튼가든인이 새건가요?)

2. 힐튼애너하임 저 정도 방이면 컴플레인하고 방 바꿔 달라고 하시나요? (저는 다른 방도 다 비슷하겠지 하고 얼른 내일이 오길 바라면서 지났는데 진짜 안 좋은 경험으로 남았네요)

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,582] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색