대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
H1B 부업/투잡 정말 안되는걸까요?

복숭아 | 2019.06.05 15:43:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미스터복이 경제에 눈을 뜬 이후로

작년 여름엔 additional 일을 안했지만

이번 여름엔 평일 부업으로 5시에 학교에서 연구 끝나자마자 state exam 채점하러 가서 밤 10시에 옵니다.

저는 부엌데기 놀이중.. 매일 점심/저녁 만들어주고 있네요 ㅋㅋ

안쓰럽기도 하고 고맙기도 하고

저야 남는건 시간뿐이니 저도 뭐라도 더 하고싶고

버는 족족 카드값+빚 갚는걸로 나가니 돈도 좀 더 벌고싶어서 생각해보다

한국이나 해외에서 remote로 일하는걸 구해볼까 싶은데요.. (나름 과거의 인맥으로 100% 시작 가능은 합니다만)

이 글도 봤고 @bn 님의 댓글도 봤습니다.

미국 회사가 아닌데도, 정말 미국에 거주하면 foreign income도 US income으로 잡히게 되는건가요?

Passive income (Airbnb, 겜블 수익, lottery 수익, 은행 어카운트 오프닝 보너스) 이런거만 정말 additional income이 가능한건가요?

영주권 하나만 바라보고 몸사려야하는건가요..?ㅠㅠ

...그렇다면 AC에서 제발 잭팟 터지길 기원해야겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...

돈 따위 증말..ㅠㅠㅠㅠ

댓글 [51]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,613] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색